Канапе с маслом из кильки ТТК_3682

блюда из рыбыЗакуски

Канапе с маслом из кильки — это закуска, которая сочетает в себе насыщенный вкус кильки и свежесть овощей. Она украсит любое праздничное мероприятие и станет отличным угощением для гостей. Простота приготовления делает это блюдо доступным для многих, а уникальные сочетания ингредиентов порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Технико-технологическая карта Канапе с маслом из кильки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с маслом из кильки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Килька 30 15
Масло сливочное 50 50
Лук репчатый 50 25
Сыр твердый 60 60
Помидор 100 80
Хлебцы (Щедрые ржаные) 100 100

Технология приготовления

  1. Разделать кильку на филе.
  2. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Порезать лук крупно.
  4. В блендер поместить филе кильки, масло и лук.
  5. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  6. Убрать массу в холодильник на 30 минут.
  7. Нарезать помидор кружочками.
  8. Натереть сыр на мелкой терке.
  9. Каждый ломтик хлебцев "Щедрые ржаные" обильно смазать приготовленным маслом.
  10. Дать постоять 10 минут и разрезать пополам.
  11. На каждый кусочек выложить кружок помидора и посыпать сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Яркие цвета помидоров, аппетитная текстура масляной смеси.
Запах Нежный рыбный аромат с нотками сливочного масла и лука.
Вкус Сладковатый вкус помидоров с пикантностью кильки и сыром.
Консистенция Нежная и кремовая текстура начинки на хрустящих хлебцах.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10000 КУО/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10 КУО/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 15
Жиры 30
Углеводы 25
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий