Канапе с маринованными огурцами ТТК_148

Овощные блюда

Канапе с маринованными огурцами – это небольшие закуски, которые идеально подходят для фуршетов и праздников. Они сочетают в себе разнообразные вкусные ингредиенты и порадуют ваших гостей. Простота изготовления и яркий внешний вид делают это блюдо привлекательным для любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Канапе с маринованными огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с маринованными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (тостовый) 100 80
Сыр твердый 50 50
Сыр творожный 30 30
Майонез 15 15
Огурец маринованный 100 80
Чеснок (по желанию) 5 5
Колбаски (охотничьи) 50 50
Яйцо перепелиное 80 80
Икра красная 15 15

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и творожным сыром до получения однородной массы.
  2. Срежьте корочки с ломтиков хлеба, раскатайте их скалкой до тонкой поверхности.
  3. Смажьте каждый ломтик сырной массой.
  4. На каждый ломтик положите маринованный огурчик и сверните в рулетик.
  5. Заверните рулетики в фольгу и уберите в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Отварите перепелиные яйца, очистите и разрежьте на половинки.
  7. Порежьте колбаски на небольшие кусочки.
  8. Разверните рулетики и нарежьте каждый на 4 части.
  9. На шпажки нанизывайте попеременно яйцо, колбаску и рулетик. Яйцо украсьте красной икрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие закуски, компактные рулетики на шпажках Зеленый (огурцы), желтый (яйца), красный (икра) Нежная, кремовая масса, хрустящие огурцы Ярко выраженный вкус сыра, свежесть огурцов, легкий аромат майонеза и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Углеводы 40 160
Белки 20 80
Жиры 30 270
Оцените статью
Добавить комментарий