Канапе с маринованными огурцами – это небольшие закуски, которые идеально подходят для фуршетов и праздников. Они сочетают в себе разнообразные вкусные ингредиенты и порадуют ваших гостей. Простота изготовления и яркий внешний вид делают это блюдо привлекательным для любого мероприятия.
Технико-технологическая карта Канапе с маринованными огурцами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с маринованными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (тостовый) | 100 | 80 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Сыр творожный | 30 | 30 |
Майонез | 15 | 15 |
Огурец маринованный | 100 | 80 |
Чеснок (по желанию) | 5 | 5 |
Колбаски (охотничьи) | 50 | 50 |
Яйцо перепелиное | 80 | 80 |
Икра красная | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и творожным сыром до получения однородной массы.
- Срежьте корочки с ломтиков хлеба, раскатайте их скалкой до тонкой поверхности.
- Смажьте каждый ломтик сырной массой.
- На каждый ломтик положите маринованный огурчик и сверните в рулетик.
- Заверните рулетики в фольгу и уберите в холодильник на пару часов для пропитки.
- Отварите перепелиные яйца, очистите и разрежьте на половинки.
- Порежьте колбаски на небольшие кусочки.
- Разверните рулетики и нарежьте каждый на 4 части.
- На шпажки нанизывайте попеременно яйцо, колбаску и рулетик. Яйцо украсьте красной икрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие закуски, компактные рулетики на шпажках | Зеленый (огурцы), желтый (яйца), красный (икра) | Нежная, кремовая масса, хрустящие огурцы | Ярко выраженный вкус сыра, свежесть огурцов, легкий аромат майонеза и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Состав | Количество на порцию (г) | Калорийность (ккал) |
Углеводы | 40 | 160 |
Белки | 20 | 80 |
Жиры | 30 | 270 |