Канапе с лососем - это изысканное и аппетитное закуска, которое отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Хрустящий хлеб, сочный лосось и свежие овощи создают гармоничное сочетание, которое порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Канапе с лососем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с лососем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лосось (филе) | 500 | 500 |
Соль | 30 | 30 |
Сахар | 10 | 10 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Белый хлеб | 200 | 200 |
Масло (Воймикс) | 50 | 50 |
Лимон | по вкусу | по вкусу |
Зелень укропа, салата | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разрежьте филе лосося на кусочки.
- На спинке сделайте надрез, чтобы обеспечить лучшее просаливание.
- Смешайте соль, сахар и перец, обваляйте в этой смеси лосось.
- Накройте рыбу тарелкой и уберите в холодильник на некоторое время для просолки.
- Когда лосось просолится, нарежьте его на тонкие ломтики.
- Подсушите квадратные кусочки белого хлеба в тостере, обрежьте корочки и нарежьте на четыре части.
- Намажьте хлеб маслом (по желанию).
- На каждый кусочек хлеба положите по кусочку лосося.
- Добавьте небольшой кусочек лимона или немного сока лимона сверху на рыбу.
- Украсить канапе зеленью укропа, салата и другими подходящими ингредиентами (например, розочками из помидоров, лимоном).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетические канапе с ярким оформлением | Сочный розовато-оранжевый цвет лосося | Хрустящий хлеб и нежное филе лосося | Сбалансированный вкус, легкая кислинка от лимона, морской аромат рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 250 ккал |