Канапе с лососем ТТК_9011

блюда из рыбыЗакуски

Канапе с лососем - это изысканное и аппетитное закуска, которое отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Хрустящий хлеб, сочный лосось и свежие овощи создают гармоничное сочетание, которое порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Канапе с лососем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с лососем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (филе) 500 500
Соль 30 30
Сахар 10 10
Перец черный по вкусу по вкусу
Белый хлеб 200 200
Масло (Воймикс) 50 50
Лимон по вкусу по вкусу
Зелень укропа, салата по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разрежьте филе лосося на кусочки.
  2. На спинке сделайте надрез, чтобы обеспечить лучшее просаливание.
  3. Смешайте соль, сахар и перец, обваляйте в этой смеси лосось.
  4. Накройте рыбу тарелкой и уберите в холодильник на некоторое время для просолки.
  5. Когда лосось просолится, нарежьте его на тонкие ломтики.
  6. Подсушите квадратные кусочки белого хлеба в тостере, обрежьте корочки и нарежьте на четыре части.
  7. Намажьте хлеб маслом (по желанию).
  8. На каждый кусочек хлеба положите по кусочку лосося.
  9. Добавьте небольшой кусочек лимона или немного сока лимона сверху на рыбу.
  10. Украсить канапе зеленью укропа, салата и другими подходящими ингредиентами (например, розочками из помидоров, лимоном).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетические канапе с ярким оформлением Сочный розовато-оранжевый цвет лосося Хрустящий хлеб и нежное филе лосося Сбалансированный вкус, легкая кислинка от лимона, морской аромат рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий