Блюдо "Канапе с креветками на гороховом пюре" - изысканное блюдо, сочетающее нежное гороховое пюре, сочные креветки и хрустящее печенье. Приготовление этого блюда займет около 60 минут.
Технико-технологическая карта Канапе с креветками на гороховом пюре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с креветками на гороховом пюре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Горошек зеленый (ТМ ЕКО) | 0.5 | 0.5 |
Сыр творожный (сливочный) | 100 | 100 |
Чеснок | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Креветки | 20 | 20 |
Масло оливковое | 1 | 1 |
Тимьян | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Желток яичный | 1 | 1 |
Лук зеленый | - | - |
Технология приготовления
Для приготовления горохового пюре необходимо взять половину банки зеленого горошка, творожный сыр, чеснок и соль. Смешать ингредиенты в измельчителе до получения однородной массы с небольшими кусочками горошка. Для креветок, их следует оттаить, затем мариновать в оливковом масле, тимьяне, чесноке и соли, а затем обжарить. Печенье готовится из муки, сливочного масла и яичного желтка, которое выпекается и используется для подачи канапе с пюре и креветками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |