Канапе с креветками на гороховом пюре ТТК_14914

едаКулинарияРецепты

Блюдо "Канапе с креветками на гороховом пюре" - изысканное блюдо, сочетающее нежное гороховое пюре, сочные креветки и хрустящее печенье. Приготовление этого блюда займет около 60 минут.

Технико-технологическая карта Канапе с креветками на гороховом пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с креветками на гороховом пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Горошек зеленый (ТМ ЕКО)0.50.5
Сыр творожный (сливочный)100100
Чеснок11
Соль11
Креветки2020
Масло оливковое11
Тимьян11
Мука пшеничная100100
Масло сливочное5050
Желток яичный11
Лук зеленый--

Технология приготовления

Для приготовления горохового пюре необходимо взять половину банки зеленого горошка, творожный сыр, чеснок и соль. Смешать ингредиенты в измельчителе до получения однородной массы с небольшими кусочками горошка. Для креветок, их следует оттаить, затем мариновать в оливковом масле, тимьяне, чесноке и соли, а затем обжарить. Печенье готовится из муки, сливочного масла и яичного желтка, которое выпекается и используется для подачи канапе с пюре и креветками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий