Канапе с киноа и сельдью ТТК_10635

ЗакускиПраздничные блюда

Канапе с киноа и сельдью – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе полезные свойства киноа и нежный вкус сельди. Это блюдо подойдет для разнообразия праздничного стола и станет отличным вариантом для фуршета. Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Канапе с киноа и сельдью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с киноа и сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Киноа (ТМ Мистраль) 40 40
Сельдь (филе, маринованное) 50 50
Масло сливочное 15 15
Багет 6 ломт. примерно 60
Огурец (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Киноа тщательно промыть несколько раз под холодной водой.
  2. Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Багет нарезать тонкими ломтиками.
  4. На одну сторону каждого ломтика намазать сливочным маслом и поджарить с обеих сторон на горячей сковороде до золотистой корочки.
  5. Филе сельди нарезать кубиками.
  6. Добавить нарезанную сельдь в остывшую киноа и хорошо перемешать с кусочком сливочного масла.
  7. Щедро выложить готовую массу на поджаренные ломтики багета.
  8. Украшение: украсить канапе огурцом или свежей зеленью по желанию.
  9. При желании можно использовать соленые крекеры вместо хлеба.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательные канапе с яркой начинкой и зеленью.
Цвет Зеленовато-желтый от киноа, белый от сливочного масла и розоватый от сельди.
Запах Свежеиспеченный хлеб и нежный аромат рыбы.
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью от сельди.
Консистенция Хрустящая корочка багета с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее кол-во мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий не более 10^5 КУО/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Грибки не более 10^3 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) примерно 200
Белки, г приблизительно 7
Жиры, г примерно 10
Углеводы, г приблизительно 20
Оцените статью
Добавить комментарий