Канапе с киноа и сельдью – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе полезные свойства киноа и нежный вкус сельди. Это блюдо подойдет для разнообразия праздничного стола и станет отличным вариантом для фуршета. Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Канапе с киноа и сельдью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с киноа и сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Киноа (ТМ Мистраль) | 40 | 40 |
Сельдь (филе, маринованное) | 50 | 50 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Багет | 6 ломт. | примерно 60 |
Огурец (для украшения) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Киноа тщательно промыть несколько раз под холодной водой.
- Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Багет нарезать тонкими ломтиками.
- На одну сторону каждого ломтика намазать сливочным маслом и поджарить с обеих сторон на горячей сковороде до золотистой корочки.
- Филе сельди нарезать кубиками.
- Добавить нарезанную сельдь в остывшую киноа и хорошо перемешать с кусочком сливочного масла.
- Щедро выложить готовую массу на поджаренные ломтики багета.
- Украшение: украсить канапе огурцом или свежей зеленью по желанию.
- При желании можно использовать соленые крекеры вместо хлеба.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Привлекательные канапе с яркой начинкой и зеленью. |
Цвет | Зеленовато-желтый от киноа, белый от сливочного масла и розоватый от сельди. |
Запах | Свежеиспеченный хлеб и нежный аромат рыбы. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой соленостью от сельди. |
Консистенция | Хрустящая корочка багета с мягкой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее кол-во мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий | не более 10^5 КУО/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Грибки | не более 10^3 КУО/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | примерно 200 |
Белки, г | приблизительно 7 |
Жиры, г | примерно 10 |
Углеводы, г | приблизительно 20 |