Канапе с форелью ТТК_7320

Закускиресторанная кухня

Канапе с форелью — изысканная закуска, которая порадует ваших гостей. Она идеально подходит для фуршетов и торжеств благодаря своей лёгкости и нежному вкусу. Быстрое в приготовлении блюдо, в котором гармонично сочетаются свежие продукты.

Технико-технологическая карта Канапе с форелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с форелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга (или форель, малосольная) 200 200
Огурец (свежий) 150 150
Сыр творожный (Филадельфия) 75 75
Васаби по вкусу по вкусу
Укроп (свежий, несколько веточек) по необходимости по необходимости
Сок лимонный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: семгу (или форель) нарежьте брусочками, удалив кожу и кости.
  2. В миске взбейте сыр Филадельфия с васаби и лимонным соком, попробуйте и корректируйте вкус.
  3. Огурец помойте и нарежьте наискосок на тонкие пластинки.
  4. На половину огуречных пластинок нанесите творожный крем, придавая форму с помощью кондитерского мешка.
  5. Оберните филе рыбы в огуречную пластинку, украсьте укропом и выложите на сыр.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичное сочетание огурца, рыбы и укропа Яркие оттенки зелёного, розового и белого Нежная и хрустящая текстура Свежий, мягкий вкус с легким острым привкусом васаби

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий