Канапе с форелью — изысканная закуска, которая порадует ваших гостей. Она идеально подходит для фуршетов и торжеств благодаря своей лёгкости и нежному вкусу. Быстрое в приготовлении блюдо, в котором гармонично сочетаются свежие продукты.
Технико-технологическая карта Канапе с форелью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с форелью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Семга (или форель, малосольная) | 200 | 200 |
Огурец (свежий) | 150 | 150 |
Сыр творожный (Филадельфия) | 75 | 75 |
Васаби | по вкусу | по вкусу |
Укроп (свежий, несколько веточек) | по необходимости | по необходимости |
Сок лимонный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: семгу (или форель) нарежьте брусочками, удалив кожу и кости.
- В миске взбейте сыр Филадельфия с васаби и лимонным соком, попробуйте и корректируйте вкус.
- Огурец помойте и нарежьте наискосок на тонкие пластинки.
- На половину огуречных пластинок нанесите творожный крем, придавая форму с помощью кондитерского мешка.
- Оберните филе рыбы в огуречную пластинку, украсьте укропом и выложите на сыр.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичное сочетание огурца, рыбы и укропа | Яркие оттенки зелёного, розового и белого | Нежная и хрустящая текстура | Свежий, мягкий вкус с легким острым привкусом васаби |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 3 г |