Канапе с беконом ТТК_1879

ЗакускиПраздничные блюда

Канапе с беконом - это вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит для различных мероприятий и праздников. Эта легкая закуска сочетает в себе хрустящий хлеб, нежный бекон и насыщенный вкус феты с зеленью. Готовится быстро, а результаты всегда радуют гостей.

Технико-технологическая карта Канапе с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Бекон (варено-копченый) 150 125
Яйцо перепелиное 50 45
Хлеб ("Столичный") 100 90
Сыр мягкий (по вкусу) 100 90
Укроп (по вкусу) 20 15
Чеснок 10 8
Масло подсолнечное (для жарки) 15 12

Технология приготовления

  1. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки.
  2. Отварите перепелиные яйца.
  3. Измельчите укроп.
  4. Обжарьте хлеб на раскаленной сковороде с чесноком до золотистого цвета.
  5. Очистите отваренные яйца и разрежьте их пополам.
  6. Перемешайте мягкий сыр с мелко нарезанным укропом.
  7. Нарежьте бекон на две части.
  8. Щедро намажьте фету с укропом на обжаренный хлеб.
  9. На шпажку нанизайте половинку яйца и кусочек бекона.
  10. Закрепите все на хлебе, намазанном фетой. Закуска готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные канапе, аккуратно оформленные Золотистый цвет хлеба, зелень укропа Хрустящий хлеб, мягкая фета Нежный вкус бекона и ароматы чеснока с зеленью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий