Канапе с беконом - это вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит для различных мероприятий и праздников. Эта легкая закуска сочетает в себе хрустящий хлеб, нежный бекон и насыщенный вкус феты с зеленью. Готовится быстро, а результаты всегда радуют гостей.
Технико-технологическая карта Канапе с беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Бекон (варено-копченый) | 150 | 125 |
Яйцо перепелиное | 50 | 45 |
Хлеб ("Столичный") | 100 | 90 |
Сыр мягкий (по вкусу) | 100 | 90 |
Укроп (по вкусу) | 20 | 15 |
Чеснок | 10 | 8 |
Масло подсолнечное (для жарки) | 15 | 12 |
Технология приготовления
- Нарежьте хлеб на небольшие кусочки.
- Отварите перепелиные яйца.
- Измельчите укроп.
- Обжарьте хлеб на раскаленной сковороде с чесноком до золотистого цвета.
- Очистите отваренные яйца и разрежьте их пополам.
- Перемешайте мягкий сыр с мелко нарезанным укропом.
- Нарежьте бекон на две части.
- Щедро намажьте фету с укропом на обжаренный хлеб.
- На шпажку нанизайте половинку яйца и кусочек бекона.
- Закрепите все на хлебе, намазанном фетой. Закуска готова к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные канапе, аккуратно оформленные | Золотистый цвет хлеба, зелень укропа | Хрустящий хлеб, мягкая фета | Нежный вкус бекона и ароматы чеснока с зеленью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 300 ккал |