Канапе Рыбные яйца ТТК_862

Закускипраздничное Меню

Канапе с рыбной икрой и вареными яйцами - это простая, но изысканная закуска, идеально подходящая для праздничного стола или романтического ужина. Минимальный набор ингредиентов придаёт блюду оригинальный вкус, а разнообразие икры позволяет изменить его в зависимости от повода.

Технико-технологическая карта Канапе Рыбные яйца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Рыбные яйца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крекер (соленый) 25 шт по факту
Яйцо куриное (варенное) 300 180
Икра рыбная (мойвы, красная) 90 90
Зелень (на украшение) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Варим яйца куриные в кипящей воде с добавлением соли в течение 10-12 минут до полной готовности.
  2. После варки охлаждаем яйца под холодной водой, очищаем и нарезаем их тонкими кружочками.
  3. На специальное блюдо выкладываем крекеры.
  4. Сверху каждого крекера кладём кружочек отварного яйца.
  5. На яйцо выкладываем около полчайной ложки икры.
  6. В качестве финального штриха украшаем канапе зеленью и подаём на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аккуратно собранные канапе Белый (яйцо), красный (икра), бежевый (крекер) Твердоватая, хрустящая основа, нежная начинка Солоноватый вкус икры в сочетании с нейтральным яйцом и крекером

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий