Канапе с рыбной икрой и вареными яйцами - это простая, но изысканная закуска, идеально подходящая для праздничного стола или романтического ужина. Минимальный набор ингредиентов придаёт блюду оригинальный вкус, а разнообразие икры позволяет изменить его в зависимости от повода.
Технико-технологическая карта Канапе Рыбные яйца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Рыбные яйца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крекер (соленый) | 25 шт | по факту |
Яйцо куриное (варенное) | 300 | 180 |
Икра рыбная (мойвы, красная) | 90 | 90 |
Зелень (на украшение) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Варим яйца куриные в кипящей воде с добавлением соли в течение 10-12 минут до полной готовности.
- После варки охлаждаем яйца под холодной водой, очищаем и нарезаем их тонкими кружочками.
- На специальное блюдо выкладываем крекеры.
- Сверху каждого крекера кладём кружочек отварного яйца.
- На яйцо выкладываем около полчайной ложки икры.
- В качестве финального штриха украшаем канапе зеленью и подаём на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, аккуратно собранные канапе | Белый (яйцо), красный (икра), бежевый (крекер) | Твердоватая, хрустящая основа, нежная начинка | Солоноватый вкус икры в сочетании с нейтральным яйцом и крекером |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |