Канапе Рафаэлло ТТК_4733

Закуски

Канапе Рафаэлло — это изысканное закусочное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежные шарики с тунцом и сыром, обвалянные в кокосовой стружке, подаются на кусочках хлеба с добавлением огурца и имбиря. Это легкая и оригинальная закуска, которая порадует гостей своим вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Канапе Рафаэлло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Рафаэлло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (рубленый с добавлением масла ТМ FORTUNA) 265 240
Сыр твердый 30 30
Сыр творожный 25 25
Огурец 60 60
Майонез 15 15
Яйцо куриное (отварить) 120 100
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу
Стружка кокосовая 20 20
Хлеб по вкусу по вкусу
Имбирь (маринованный) по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Огурец нарезать на кружочки.
  2. Кусочки хлеба нарезать квадратиками, равными диаметру огурца.
  3. Для начинки огурец натереть на мелкой терке.
  4. В чашку выложить натертый огурец, творожный сыр, натертый твердый сыр и майонез.
  5. Добавить тунец без жидкости и натертые на мелкой терке желтки. Поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Для панировки яичный белок натереть на мелкой терке и смешать с кокосовой стружкой.
  7. Соберите канапе: на кусочек хлеба намажьте горчицу, положите огуречный кружок и полоску имбиря.
  8. Сформируйте шарик из основной массы, обваляйте его в панировке и поместите на огурец.
  9. Украсьте зеленью и рубленым маринованным имбирем перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Канапе оформлены с зеленью и имбирем Светлый, кремовый цвет с зелеными вкраплениями Нежная, воздушная консистенция Слегка соленый вкус с приятным запахом рыбы и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10 000 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 1 порцию (1 канапе) 100 6 7 3
Оцените статью
Добавить комментарий