Блюдо "Канапе Подарки для белого тигра" - это удивительная и вкусная подача, которая будет запоминаться на встрече. Эта технологическая карта предназначена для блюда, которое несложно приготовить и выдается в стильной оболочке.
Технико-технологическая карта Канапе Подарки для белого тигра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Подарки для белого тигра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (белый) | 1 шт | 100 г |
Фетаки (фетакса) | 250 г | 250 г |
Икра черная (палтуса) | 100 г | 100 г |
Сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT») | 50 г | 50 г |
Лук зеленый (для украшения) | 1 пуч. | 1 пуч. |
Технология приготовления
- Нарезать хлеб на тонкие ломтики.
- Нарезать сыр на тонкие ломтики.
- Формировать канапе слоями: слой хлеба, затем промазать тонким слоем сливочного сыра, икры, сыра, хлеб, сливочный сыра, икра, сыр.
- Каждую канапе обвязать луком, сверху прикрепить на шпажку луковый бантик.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Составная подача | Белый и коричневый | Тяжелое | Составной вкус с приятным замыслом икры и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10000 | <10000 | Не найдено | Не найдено | Не найдено | Не найдено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углекиды (г/100 г) | Кальция (mg/100 г) |
Хлеб (белый) | 120 | 20 | 0 | 25 | 12 |
Фетаки (фетакса) | 100 | 20 | 4 | 0 | 0 |
Икра черная (палтуса) | 100 | 20 | 10 | 0 | 0 |
Сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT») | 100 | 20 | 60 | 0 | 0 |
Лук зеленый (для украшения) | 10 | 2 | 0 | 2 | 40 |