Канапе Подарки для белого тигра ТТК_2955

новогодние блюда

Блюдо "Канапе Подарки для белого тигра" - это удивительная и вкусная подача, которая будет запоминаться на встрече. Эта технологическая карта предназначена для блюда, которое несложно приготовить и выдается в стильной оболочке.

Технико-технологическая карта Канапе Подарки для белого тигра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Подарки для белого тигра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (белый) 1 шт 100 г
Фетаки (фетакса) 250 г 250 г
Икра черная (палтуса) 100 г 100 г
Сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT») 50 г 50 г
Лук зеленый (для украшения) 1 пуч. 1 пуч.

Технология приготовления

  1. Нарезать хлеб на тонкие ломтики.
  2. Нарезать сыр на тонкие ломтики.
  3. Формировать канапе слоями: слой хлеба, затем промазать тонким слоем сливочного сыра, икры, сыра, хлеб, сливочный сыра, икра, сыр.
  4. Каждую канапе обвязать луком, сверху прикрепить на шпажку луковый бантик.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Составная подача Белый и коричневый Тяжелое Составной вкус с приятным замыслом икры и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <10000 Не найдено Не найдено Не найдено Не найдено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углекиды (г/100 г) Кальция (mg/100 г)
Хлеб (белый) 120 20 0 25 12
Фетаки (фетакса) 100 20 4 0 0
Икра черная (палтуса) 100 20 10 0 0
Сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT») 100 20 60 0 0
Лук зеленый (для украшения) 10 2 0 2 40
Оцените статью
Добавить комментарий