Канапе Огурцовый подснежник ТТК_7312

Овощные блюда

Канапе "Огурцовый подснежник" – это легкая и оригинальная закуска, которая порадует вас своей свежестью и изысканным вкусом. Такое блюдо идеально подойдет для фуршетов, праздников и семейных ужинов, сочетая в себе нежность сыра и пикантность хрена, а также аппетитный вид в форме цветка.

Технико-технологическая карта Канапе Огурцовый подснежник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Огурцовый подснежник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Огурец (свежий, длиной 25 см) 200 180
Маскарпоне (или сыр типа "Филадельфия") 125 125
Сметана (жирная) 30 30
Хрен (готовый) 5 5
Соль (+ перец, по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте огурец на кружочки толщиной 1,5 см.
  2. С помощью формочки для печенья придайте нарезанным огурцам форму цветочков.
  3. Осторожно удалите сердцевину из огуречных кружочков с помощью маленькой кофейной ложечки, не повредив дно.
  4. Положите готовые огурцы на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнюю влагу.
  5. Приготовьте начинку: смешайте маскарпоне или Филадельфию с хреном и сметаной, добавьте соль, перец и, по желанию, зелень.
  6. Наполните огурцы начинкой с помощью кондитерского шприца.
  7. По желанию украсьте готовые канапе икрой, маленькими ломтиками красной рыбы или зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма цветка из огурца, насыщенная начинка Зеленый (огурец), белый (начинка) Нежная, кремообразная начинка Свежий, с легкой пикантностью хрена

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий