Канапе "Огурцовый подснежник" – это легкая и оригинальная закуска, которая порадует вас своей свежестью и изысканным вкусом. Такое блюдо идеально подойдет для фуршетов, праздников и семейных ужинов, сочетая в себе нежность сыра и пикантность хрена, а также аппетитный вид в форме цветка.
Технико-технологическая карта Канапе Огурцовый подснежник
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Огурцовый подснежник, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Огурец (свежий, длиной 25 см) | 200 | 180 |
Маскарпоне (или сыр типа "Филадельфия") | 125 | 125 |
Сметана (жирная) | 30 | 30 |
Хрен (готовый) | 5 | 5 |
Соль (+ перец, по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Нарежьте огурец на кружочки толщиной 1,5 см.
- С помощью формочки для печенья придайте нарезанным огурцам форму цветочков.
- Осторожно удалите сердцевину из огуречных кружочков с помощью маленькой кофейной ложечки, не повредив дно.
- Положите готовые огурцы на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнюю влагу.
- Приготовьте начинку: смешайте маскарпоне или Филадельфию с хреном и сметаной, добавьте соль, перец и, по желанию, зелень.
- Наполните огурцы начинкой с помощью кондитерского шприца.
- По желанию украсьте готовые канапе икрой, маленькими ломтиками красной рыбы или зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма цветка из огурца, насыщенная начинка | Зеленый (огурец), белый (начинка) | Нежная, кремообразная начинка | Свежий, с легкой пикантностью хрена |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |