Канапе Копченое - это изысканная закуска, идеально подходящая для любого праздника или фуршета. Нежный фасолево-грибной паштет с нотками копчености в сочетании с хрустящей основой и свежими овощами делает это блюдо вкусным и привлекательным. Время приготовления составляет всего 30 минут, что позволяет легко интегрировать его в любое меню.
Технико-технологическая карта Канапе Копченое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Копченое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка (От ТМ "Bagerstat") | 250 | 240 |
Фасоль консервированная | 400 | 280 |
Шампиньоны (замороженные) | 300 | 300 |
Смесь перцев | 5 | 5 |
Сметана (20%) | 30 | 30 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Орегано | 1 | 1 |
Сыр колбасный | 100 | 100 |
Салями (тонкая нарезка) | 100 | 100 |
Укроп | 50 | 50 |
Редис | 100 | 100 |
Технология приготовления
Грибы необходимо нарезать на четвертинки, а лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и грибы до золотистого цвета лука. Добавьте соль, орегано и сметану, затем тушите еще 5 минут. С фасоли нужно слить жидкость и пюрировать ее в блендере вместе с обжаренными грибами и луком. Затем добавьте измельченный колбасный сыр и снова пюрируйте. Из булочек выдавите круги для основы канапе и слегка подрумяньте их на сковороде. Из паштета сформируйте шарик, обваляйте его в мелко нарезанном укропе и придайте форму блина. На хрустящей основе разместите паштет, поверх положите салями и тонко нарезанный редис.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетично оформленные канапе с яркими акцентами. |
Запах | Нежный аромат грибов, копченостей и свежести укропа. |
Вкус | Сочетание нежности паштета с копченым вкусом салями и пикантной редиски. |
Консистенция | Нежная и однородная текстура паштета в сочетании с хрустящей основой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 180 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 18 г |