Канапе Копченое ТТК_11044

ЗакускиХолодные закуски

Канапе Копченое - это изысканная закуска, идеально подходящая для любого праздника или фуршета. Нежный фасолево-грибной паштет с нотками копчености в сочетании с хрустящей основой и свежими овощами делает это блюдо вкусным и привлекательным. Время приготовления составляет всего 30 минут, что позволяет легко интегрировать его в любое меню.

Технико-технологическая карта Канапе Копченое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Копченое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (От ТМ "Bagerstat") 250 240
Фасоль консервированная 400 280
Шампиньоны (замороженные) 300 300
Смесь перцев 5 5
Сметана (20%) 30 30
Лук репчатый 200 180
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Орегано 1 1
Сыр колбасный 100 100
Салями (тонкая нарезка) 100 100
Укроп 50 50
Редис 100 100

Технология приготовления

Грибы необходимо нарезать на четвертинки, а лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и грибы до золотистого цвета лука. Добавьте соль, орегано и сметану, затем тушите еще 5 минут. С фасоли нужно слить жидкость и пюрировать ее в блендере вместе с обжаренными грибами и луком. Затем добавьте измельченный колбасный сыр и снова пюрируйте. Из булочек выдавите круги для основы канапе и слегка подрумяньте их на сковороде. Из паштета сформируйте шарик, обваляйте его в мелко нарезанном укропе и придайте форму блина. На хрустящей основе разместите паштет, поверх положите салями и тонко нарезанный редис.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетично оформленные канапе с яркими акцентами.
Запах Нежный аромат грибов, копченостей и свежести укропа.
Вкус Сочетание нежности паштета с копченым вкусом салями и пикантной редиски.
Консистенция Нежная и однородная текстура паштета в сочетании с хрустящей основой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 180 ккал
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий