Камуфляж Сальвадор Дали для крутых яиц ТТК_11011

Горячие блюдаЗакуски

Блюдо "Камуфляж Сальвадор Дали" представляет собой оригинальную подачу вареных яиц с эффектной хрустящей корочкой. Обваленные в муке и картофельном пюре, они идеально подходят как для закусок, так и в качестве основного блюда. Небольшая изюминка в сочетании с пряностями делает их по-настоящему незабываемыми.

Технико-технологическая карта Камуфляж Сальвадор Дали для крутых яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Камуфляж Сальвадор Дали для крутых яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 280 240
Яйцо куриное (сырое для панировки) 50 45
Мука пшеничная 30 30
Пюре картофельное (сухое порошковое) 20 20
Орех мускатный (молотый) 5 5
Соль 3 3
Перец черный (молотый) 2 2
Масло оливковое (для жарки) 100 100

Технология приготовления

  1. Очищаем сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.
  2. Обваливаем яйца в муке.
  3. Разбиваем сырое яйцо и взбиваем его с перцем, солью и мускатным орехом по вкусу.
  4. Окунаем обваленные яйца в полученную массу.
  5. Обваливаем яйца ещё раз в сухом картофельном пюре.
  6. На разогретой сковороде с оливковым маслом равномерно обжариваем яйца до золотистой корочки. Рекомендуется использовать фритюрницу.
  7. Выкладываем готовые яйца на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
  8. Подаем горячими или холодными, с соусом на выбор.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные, обжаренные в золотистую корочку, аппетитные яйца Золотистый с коричневыми оттенками Хрустящая корочка, нежная начинка Ярко выраженный вкус специй, яичный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 400
Белки, г 20
Жиры, г 30
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий