Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой ТТК_6335

Вторые блюдаРыбные блюда

Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой, является вкусным и полезным блюдом, которое идеально подойдет для любителей морепродуктов. Сочетание нежной рыбы с ароматными специями и зеленью создаёт неповторимую гастрономическую гармонию. Это блюдо просто в приготовлении и прекрасно впишется в меню как домашнего, так и ресторанного уровня.

Технико-технологическая карта Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Камбала 3 шт 1200
Паприка сладкая 2 ч. л. 8
Сок лимонный 3 ст. л. 45
Масло растительное (ТМ "Олейна") 3 ст. л. 45
Петрушка 1 пуч. 50
Соль по вкусу неизвестно
Перец черный по вкусу неизвестно

Технология приготовления

  1. Выпотрошите камбалу, тщательно промойте и сделайте надрезы на тушке.
  2. Приготовьте маринад, смешав паприку, сок лимона, измельченную петрушку, соль, перец и растительное масло.
  3. Обмажьте камбалу получившимся маринадом и дайте постоять в течение 20 минут.
  4. Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
  5. На лист фольги положите несколько веточек петрушки и немного полейте растительным маслом.
  6. На петрушку уложите замаринованную камбалу и заверните её в фольгу.
  7. Поместите противень с рыбой в духовку и запекайте в течение 20 минут.
  8. После приготовления сервируйте камбалу на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, зелёный цвет петрушки
Запах Ароматный запах рыбы с пряностями
Вкус Нежный и сочный, с лёгкой кислинкой
Консистенция Мягкая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общая микробная обсеменённость ≤ 10^6 КОЕ/г Проверить
Патогенные микроорганизмы Отсутствие Проверить
Грибки плесени ≤ 10^3 КОЕ/г Проверить

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) 200
Белки, г 30
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий