Камбала на овощной подушке ТТК_15107

КулинарияРецептыРыбные блюда

Камбала на овощной подушке - это изысканное блюдо, сочетающее нежную камбалу с ароматными овощами и майонезом. Готовится легко и быстро, и обязательно порадует ваших гостей своим вкусом.

Технико-технологическая карта Камбала на овощной подушке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Камбала на овощной подушке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Камбала (крупная)11
Капуста белокочанная/Капустa250250
Морковь22
Лук репчатый22
Майонез250250
Лимон1/21/2

Технология приготовления

  1. Почистить, выпотрошить и нарезать камбалу на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нашинковать капусту соломкой, обдать кипящей водой, промыть холодной водой.
  3. Очистить и натереть морковь, нарезать лук, промыть холодной водой.
  4. Смазать форму маргарином, выложить морковь, посолить, поперчить.
  5. Выложить капусту, посолить, поперчить.
  6. Выложить лук, затем камбалу.
  7. Смазать камбалу майонезом, запекать в духовке при 180°C 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНежный, ароматный
ТекстураНежная, сочная
ЦветЗолотистый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий