Камбала на овощной подушке - это изысканное блюдо, сочетающее нежную камбалу с ароматными овощами и майонезом. Готовится легко и быстро, и обязательно порадует ваших гостей своим вкусом.
Технико-технологическая карта Камбала на овощной подушке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Камбала на овощной подушке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Камбала (крупная) | 1 | 1 |
Капуста белокочанная/Капустa | 250 | 250 |
Морковь | 2 | 2 |
Лук репчатый | 2 | 2 |
Майонез | 250 | 250 |
Лимон | 1/2 | 1/2 |
Технология приготовления
- Почистить, выпотрошить и нарезать камбалу на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Нашинковать капусту соломкой, обдать кипящей водой, промыть холодной водой.
- Очистить и натереть морковь, нарезать лук, промыть холодной водой.
- Смазать форму маргарином, выложить морковь, посолить, поперчить.
- Выложить капусту, посолить, поперчить.
- Выложить лук, затем камбалу.
- Смазать камбалу майонезом, запекать в духовке при 180°C 35-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Нежный, ароматный |
Текстура | Нежная, сочная |
Цвет | Золотистый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |