Камамбер, запеченный с орехами и маслинами ТТК_11801

Вторые блюдаЗакуски

Запеченный камамбер с орехами и маслинами — это изысканное блюдо, которое сочетает нежный и кремовый вкус сыра с хрустящими элементами. Оно идеально подходит для праздничного стола или уютных встреч с друзьями, благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу.

Технико-технологическая карта Камамбер, запеченный с орехами и маслинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Камамбер, запеченный с орехами и маслинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Сыр камамбер (в деревянной коробочке) 350 350
Розмарин (свежий) Небольшое количество Небольшое количество
Орехи грецкие (или другие) 50 30
Масло оливковое 15 15
Бальзамик (белый) 5 5
Мед 7 7
Маслины (без косточек) 20 20
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Багет (для подачи) пару ломтиков пару ломтиков

Технология приготовления

Сыр камамбер нужно распаковать, оставив его в деревянной коробочке для сохранения формы во время запекания. Поверхность сыра следует надрезать, вставляя в надрезы орехи, розмарин и кружочки маслин. Если мед густой, его необходимо разогреть в микроволновой печи на 20-30 секунд. Затем смешайте оливковое масло, белый бальзамик и мед, добавив черный перец по вкусу. Полученной смесью полейте сыр и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке без конвекции в течение 10-15 минут. Блюдо подавайте с ломтиками багета, заливая оливково-медовым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид с добавками орехов и маслин.
Аромат Нежный сырный аромат с нотками розмарина и меда.
Вкус Кремовый вкус сыра с хрустящими орехами и лёгкой сладостью меда.
Консистенция Мягкая, кремовая текстура сыра с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Е. coli отсутствие в 25 г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий