Запеченный камамбер с орехами и маслинами — это изысканное блюдо, которое сочетает нежный и кремовый вкус сыра с хрустящими элементами. Оно идеально подходит для праздничного стола или уютных встреч с друзьями, благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу.
Технико-технологическая карта Камамбер, запеченный с орехами и маслинами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Камамбер, запеченный с орехами и маслинами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Сыр камамбер (в деревянной коробочке) | 350 | 350 |
Розмарин (свежий) | Небольшое количество | Небольшое количество |
Орехи грецкие (или другие) | 50 | 30 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Бальзамик (белый) | 5 | 5 |
Мед | 7 | 7 |
Маслины (без косточек) | 20 | 20 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Багет (для подачи) | пару ломтиков | пару ломтиков |
Технология приготовления
Сыр камамбер нужно распаковать, оставив его в деревянной коробочке для сохранения формы во время запекания. Поверхность сыра следует надрезать, вставляя в надрезы орехи, розмарин и кружочки маслин. Если мед густой, его необходимо разогреть в микроволновой печи на 20-30 секунд. Затем смешайте оливковое масло, белый бальзамик и мед, добавив черный перец по вкусу. Полученной смесью полейте сыр и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке без конвекции в течение 10-15 минут. Блюдо подавайте с ломтиками багета, заливая оливково-медовым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид с добавками орехов и маслин. |
Аромат | Нежный сырный аромат с нотками розмарина и меда. |
Вкус | Кремовый вкус сыра с хрустящими орехами и лёгкой сладостью меда. |
Консистенция | Мягкая, кремовая текстура сыра с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Е. coli | отсутствие в 25 г |
Сальмонеллы | отсутствие в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 350 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 15 г |