Кальвадос домашний Имитация ТТК_4004

Напитки

Кальвадос домашний - это ароматный яблочный напиток, который можно приготовить в домашних условиях, используя простые ингредиенты. В этой технологической карте мы рассмотрим, как эффективно реализовать процесс его приготовления, основываясь на традиционных методах, адаптированных для современных условий.

Технико-технологическая карта Кальвадос домашний Имитация

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальвадос домашний Имитация, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Яблоки (жмых) 3.0 3.0
Целые яблоки 1.0 1.0
Сахар 5.0 5.0
Дрожжи (спиртовые) 0.1 0.1
Мед (цветочный) 0.03 0.03
Дубовая щепа (сильная обжарка) 0.005 0.005

Технология приготовления

  1. В бродильную емкость объемом 35 л поместите 3 кг яблочного жмыха.
  2. Добавьте весь сахар и воду комнатной температуры, доведите общий объем до 30 л, тщательно размешивая до полного растворения сахара.
  3. Внедрите спиртовые дрожжи, специально предназначенные для фруктовых браг, и дождитесь начала брожения (приблизительно через 1 час).
  4. Установите гидрозатвор и оставьте емкости на 3-5 дней для завершения процесса брожения.
  5. После окончания брожения проведите перегон браги на самогонном аппарате (1 раз без отбора голов и хвостов).
  6. Разведите барду получившегося самогона до крепости 20-30 градусов и выполните второй перегон с отбором "голов" и "хвостов".
  7. После второго перегона дайте напитку отдохнуть 2-3 дня, затем разведите до желаемой крепости 40 градусов.
  8. Для настойки заполните 1,5-литровую банку на 2/3 яблоками, нарезанными дольками, добавьте 1 ч. л. меда и 4-5 г дубовой щепы.
  9. Залейте яблоки самогоном крепостью 60 градусов и настаивайте 10-14 дней, ежедневно взбалтывая в первые 5 дней.
  10. Когда яблоки изменят цвет на коричневый и образуется осадок, аккуратно отфильтруйте напиток через вату и разведите водой до крепости 40 градусов.
  11. Дайте напитку настояться в течение нескольких часов перед дегустацией.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Солнечный, яркий
Аромат Яблочно-цветочно-медовый
Вкус Мягкий, сладкий с фруктовыми нотами
Послевкусие Нежное, с легкими нотами дуба

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/мл
Количество дрожжей Не менее 10^4 КОЕ/мл
Коллективная микрофлора Допускается

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Углеводы 60 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий