Кальмары с ветчиной и сыром ТТК_3489

блюда из морепродуктовЗакуски

Кальмары с ветчиной и сыром - это изысканное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Нежные кальмары, фаршированные вкусной начинкой, станут отличным вариантом для обеда или ужина. Это блюдо отличается своей простотой, но при этом удивляет насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Кальмары с ветчиной и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары с ветчиной и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Кальмары по количеству порций по количеству порций
Ветчина 300 300
Сыр голландский 300 300
Майонез 45 45
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Выберите сырые кальмары, не отваренные предварительно.
  2. Порежьте ветчину и сыр на средние кубики, смешайте с майонезом до однородной массы.
  3. Наполните тушки кальмаров начинкой, заполняя их плотно, но не слишком, чтобы не порвать.
  4. Зашейте или заколите начиненные тушки нитками или зубочистками.
  5. Обваляйте кальмары в муке.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кальмары по 1,5-2 минуты с каждой стороны на высоком огне.
  7. Аккуратно переворачивайте, чтобы не повредить тушки. После обжарки удалите нитки или зубочистки.
  8. Подавайте горячими, можно с картофельным пюре или без гарнира.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитные кальмары с румяной корочкой.
Запах Нежный, сливочный запах с нотами ветчины и сыра.
Вкус Нежный и сочный с гармоничным сочетанием сыра и ветчины.
Консистенция Нежная и мягкая, не резиновая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1×10³ КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не более 10³ КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 240 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий