Кальмары с кускусом за 10 минут ТТК_11165

закускаобедужин

Это быстрое и вкусное блюдо, в котором сочетаются кускус и морепродукты. Блюдо готовится всего за 10 минут, что делает его идеальным вариантом для занятых людей, желающих порадовать себя и своих близких. Следуя простым шагам, вы сможете насладиться легким и питательным ужином.

Технико-технологическая карта Кальмары с кускусом за 10 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары с кускусом за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кус-кус 100 100
Сок лимонный 30 30
Кальмар 200 200
Помидор 300 200
Перец чили 30 30
Фасоль стручковая 200 200
Лук красный 150 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Овощи тщательно промойте.
  3. Кальмары нарежьте кольцами (можно использовать уже почищенные).
  4. В подсоленной воде варите кальмары и фасоль в течение 5-7 минут.
  5. Нарежьте овощи: лук полукольцами, томаты на четвертинки, перец мелко.
  6. Залейте кускус кипятком, чтобы он был покрыт водой на 1 см, и добавьте сок лимона.
  7. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
  8. Добавьте к овощам кальмары с фасолью и обжаривайте еще 3 минуты.
  9. В завершение добавьте столовую ложку винного уксуса.
  10. Для подачи выложите кускус, сверху разместите кальмары с овощами, сбрызните соком лимона, поперчите и посолите по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий, с кусочками овощей и кальмаров Яркие цвета овощей, белый кальмар и золотистый кускус Нежная, легкая текстура кускуса и морепродуктов Свежий, слегка кислый от лимона, с легким ароматом herbs

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 220 ккал
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий