Кальмары с фаршированными яйцами ТТК_4160

Закуски

Кальмары с фаршированными яйцами — это оригинальное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус яиц. Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания, удивляя гостей своей подачей и вкусом.

Технико-технологическая карта Кальмары с фаршированными яйцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары с фаршированными яйцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 300 200
Яйцо куриное 180 150
Креветки 100 80
Соевый соус (Kikkoman) 60 60
Огурец 80 50
Майонез 20 20
Морковь 70 60

Технология приготовления

  1. Очистить кальмары и отварить в кипящей воде не более 3 минут.
  2. Полить кальмары соевым соусом Kikkoman как снаружи, так и внутри.
  3. Сварить куриные яйца, очистить их и срезать кончики с обеих сторон, чтобы они могли стоять.
  4. Извлечь желтки из яиц и смешать их с очищенными креветками и мелко нарезанным огурцом. Заправить соевым соусом Kikkoman.
  5. Начинить яйца полученной смесью и аккуратно поместить их в тушки кальмаров, оставляя основание вверх.
  6. Поставить фаршированные кальмары на тарелку, смазать их майонезом и закрепить "ушки" зубочисткой сзади.
  7. Украсить блюдо натертым белком, тертой морковью и кусочками желтка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетическая подача, яркое оформление Белый кальмар, желтый желток, зеленый огурец Нежная и сочная начинка, структура кальмара Сладко-солоноватый вкус с привкусом морепродуктов и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 10
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий