Кальмары Оливковые ТТК_404

Легкое блюдо

Кальмары Оливковые - это вкусный и легкий блюдо, который можно быстро приготовить. Они сочетаются очень хорошо с оливками, что делает блюдо не только вкусным, но и выразительным в оригинальной аромате.

Технико-технологическая карта Кальмары Оливковые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары Оливковые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар(очищенный) 400 390
Лук репчатый 100 90
Помидор 160 150
Перец болгарский 10 9
Оливки черные(без косточек) 1000 950
Базилик(сушеный) 100 90
Масло растительное 200 190
Специи(соль, черный молотый перец) 20 19

Технология приготовления

  1. Нарезаем помидоры и болгарский перец не очень мелко.
  2. Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.
  3. В растительном масле обжариваем лук и кальмары.
  4. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.
  5. Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, вкусный Составной, основанный на краске и зелене Такой же как и масло Вкусный, с ароматом оливки и смесью других ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Муки (г) Жиры, г Углеводы, г
Кальмар(очищенный) 100 20 0 6 0
Лук репчатый 20 2 2 0 3
Помидор 16 2 2 0 3
Перец болгарский 10 1 1 0 1
Оливки черные(без косточек) 500 10 0 50 0
Базилик(сушеный) 50 10 0 3 0
Масло растительное 390 0 0 40 0
Специи(соль, черный молотый перец) 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий