Кальмары гриль ТТК_11365

ЗакускиОсновное блюдо

Кальмары гриль — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для любителей морепродуктов. Благодаря маринованию и быстрому приготовлению на гриле, оно сохраняет нежность и сочность, придавая насыщенный вкус. Это блюдо прекрасно дополнит как праздничный стол, так и повседневное меню.

Технико-технологическая карта Кальмары гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кальмары (очищенные) 300 300
Соевый соус ("Kikkoman") 30 30
Масло растительное 15 15
Перец чили 1 1
Петрушка (сухая) 4 4
Уксус (рисовый для суши) 15 15

Технология приготовления

  1. Порезать очищенные кальмары полосками шириной примерно 2 см.
  2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: кальмары, соевый соус, растительное масло, перец чили, сухую петрушку и рисовый уксус.
  3. Оставить кальмары мариноваться на 30 минут.
  4. После маринования промокнуть кальмары бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Разогреть гриль и обжаривать кальмары в течение 2-3 минут, переворачивая их для равномерного приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, золотистый цвет с характерными полосками от гриля
Аромат Нежный морской аромат с нотами соевого соуса и пряностей
Вкус Сочетание нежного вкуса кальмара с пикантной кислинкой и остротой
Консистенция Нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 220
Белки, г 30
Жиры, г 10
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий