Кальмары фаршированные ТТК_3240

ВыпечкаДесертысладости

Кальмары фаршированные - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и разнообразные начинки. Это не только вкусно, но и весьма полезно, поскольку морепродукты богаты витаминами и минералами. Данное блюдо подходит для праздничного стола и легко готовится.

Технико-технологическая карта Кальмары фаршированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар (целые) 600 600
Шампиньоны 250 250
Сыр твердый 250 250
Картофель (вареный) 300 300
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Майонез 15 15
Маслины (без косточек) 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите целые очищенные кальмары в кипящей воде в течение 3 минут, чтобы они не стали резиновыми.
  2. Подготовьте начинку: обжарьте шампиньоны с луком, натрите сыр с чесноком, мелко нарежьте вареный картофель.
  3. Смешайте картофель с двумя видами начинки: одним с грибами, другим - с сыром.
  4. Фаршируйте кальмары приготовленными начинками.
  5. Вложите фаршированные кальмары в сковороду, добавив оставшуюся начинку сверху.
  6. Тушите на среднем огне с добавлением пары столовых ложек воды в течение 5-7 минут.
  7. Выкладывайте на тарелку. Украсьте колечками маслин, добавив по капле майонеза на "глазки".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные кальмары с начинкой Белый, золотистый Нежная, сочная Приятный, морепродуктовый, с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиенты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кальмары 92 20 1.5 0.5
Шампиньоны 22 3 0.3 3.3
Сыр твердый 350 26 27 3.5
Картофель 77 2 0.1 17
Лук репчатый 40 1.1 0.1 9.3
Чеснок 150 6.4 0.5 33.1
Майонез 90 0.2 10 0.5
Маслины 115 0.8 11.8 6.4
Оцените статью
Добавить комментарий