Кальмары, фаршированные рисом и брокколи ТТК_7637

Горячие блюдаЗакуски

Кальмары, фаршированные рисом и брокколи — это вкусное и полезное блюдо, сочетание нежного морепродукта и сытной начинки. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует как гостей, так и домашних. Следуя simple рецепту, вы сможете легко приготовить это блюдо, сохранив все его полезные свойства.

Технико-технологическая карта Кальмары, фаршированные рисом и брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары, фаршированные рисом и брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмары (очищенные) 300 300
Рис (АКВАТИКА MIX от "МИСТРАЛЬ") 120 120
Брокколи (свежая) 100 100
Яйцо куриное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Сыр полутвердый 50 50
Йогурт (натуральный, домашний) 250 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте кальмары, очистив их от кожицы и пленки, а также удалите внутренности. Уложите на бумажное полотенце и охладите в холодильнике.
  2. Приготовьте рис, добавив на одну часть риса две части воды. Доведите до кипения, варите на медленном огне 30 минут под крышкой, пока вся вода не впитается.
  3. Остудите приготовленный рис.
  4. Разберите брокколи на соцветия, залейте кипящей водой на 3-5 минут, затем слейте воду и переложите в дуршлаг.
  5. Смешайте остывший рис, брокколи, сырое яйцо, добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
  6. Начините охлажденные кальмары приготовленной начинкой и закрепите верх с помощью зубочисток.
  7. Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания.
  8. Смешайте йогурт с солью, вылейте его на кальмары так, чтобы он покрывал их до половины, сверху посыпьте тертым сыром и поперчите.
  9. Запекайте кальмары в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  10. После приготовления дайте блюду немного постоять вне духовки перед подачей в теплом виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные кальмары, сверху запеченный сыр Светло-кремовый с желтыми оттенками Мягкая, сочная начинка с упругой оболочкой Нежный, сливочный вкус с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий