Кальмары, фаршированные перцем и сыром ТТК_15309

ДесертыНапитки

Блюдо "Кальмары, фаршированные перцем и сыром" - изысканное сочетание морепродуктов, овощей и сыра. Готовятся кальмары, начиненные смесью из сладкого красного перца, мягкого овечьего сыра, петрушки и томатной пасты. Блюдо подается с отварным рисом и томатным соусом.

Технико-технологическая карта Кальмары, фаршированные перцем и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары, фаршированные перцем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кальмар44
Перец сладкий красный22
Сыр мягкий (овечий)200200
Петрушка1 пуч.1 пуч.
Томатная паста2 ст. л.2 ст. л.
Лук репчатый11
Рис (отварной для гарнира)1 стак.1 стак.

Технология приготовления

Кальмары очистить, приготовить начинку из запеченных перцев, петрушки, щупалец кальмара и сыра. Начинить кальмары, обжарить. Приготовить томатный соус из обжаренного лука, томатной пасты и специй. Залить соусом кальмары и тушить. Подавать с рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредние
ЖирыСредние
УглеводыНизкие
Оцените статью
Добавить комментарий