Блюдо "Кальмары, фаршированные перцем и сыром" - изысканное сочетание морепродуктов, овощей и сыра. Готовятся кальмары, начиненные смесью из сладкого красного перца, мягкого овечьего сыра, петрушки и томатной пасты. Блюдо подается с отварным рисом и томатным соусом.
Технико-технологическая карта Кальмары, фаршированные перцем и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары, фаршированные перцем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кальмар | 4 | 4 |
Перец сладкий красный | 2 | 2 |
Сыр мягкий (овечий) | 200 | 200 |
Петрушка | 1 пуч. | 1 пуч. |
Томатная паста | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Рис (отварной для гарнира) | 1 стак. | 1 стак. |
Технология приготовления
Кальмары очистить, приготовить начинку из запеченных перцев, петрушки, щупалец кальмара и сыра. Начинить кальмары, обжарить. Приготовить томатный соус из обжаренного лука, томатной пасты и специй. Залить соусом кальмары и тушить. Подавать с рисом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Средние |
Жиры | Средние |
Углеводы | Низкие |