Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами - изысканное блюдо, которое можно подавать как горячее блюдо или холодную закуску. Готовятся они просто и быстро, за 40 минут. Рецепт подразумевает использование кальмаров, шампиньонов, яиц, лука, масла, сыра, соли, перца, укропа и зелени.
Технико-технологическая карта Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Кальмары | 2 шт | |
Шампиньоны | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт | |
Лук репчатый | 1/2 шт | |
Масло растительное | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 70 г | |
Соль | по вкусу | |
Смесь перцев (молотая) | по вкусу | |
Укроп | по вкусу | |
Зелень (для подачи) | | |
Технология приготовления
- Чистим кальмары.
- Режем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Моем, обсушиваем и режем шампиньоны кубиками, затем обжариваем с луком до готовности.
- Добавляем соль, перец по вкусу.
- Разбиваем яйца, готовим омлет, добавляем укроп.
- Добавляем натертый сыр, перемешиваем начинку.
- Фаршируем кальмары начинкой, скрепляем зубочистками.
- Смазываем форму маслом, укладываем кальмары, смазываем их сверху маслом.
- Запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Подаем горячими или холодными, нарезаем перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Красиво фаршированные кальмары |
Аромат | Пряный аромат сыра и укропа |
Вкус | Нежное сочетание морепродуктов и омлета |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Низкие |