Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами ТТК_15322

КулинарияОбщепитРецепты

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами - изысканное блюдо, которое можно подавать как горячее блюдо или холодную закуску. Готовятся они просто и быстро, за 40 минут. Рецепт подразумевает использование кальмаров, шампиньонов, яиц, лука, масла, сыра, соли, перца, укропа и зелени.

Технико-технологическая карта Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Кальмары2 шт
Шампиньоны150 г
Яйцо куриное3 шт
Лук репчатый1/2 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сыр твердый70 г
Сольпо вкусу
Смесь перцев (молотая)по вкусу
Укроппо вкусу
Зелень (для подачи)

Технология приготовления

  1. Чистим кальмары.
  2. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  3. Моем, обсушиваем и режем шампиньоны кубиками, затем обжариваем с луком до готовности.
  4. Добавляем соль, перец по вкусу.
  5. Разбиваем яйца, готовим омлет, добавляем укроп.
  6. Добавляем натертый сыр, перемешиваем начинку.
  7. Фаршируем кальмары начинкой, скрепляем зубочистками.
  8. Смазываем форму маслом, укладываем кальмары, смазываем их сверху маслом.
  9. Запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
  10. Подаем горячими или холодными, нарезаем перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКрасиво фаршированные кальмары
АроматПряный аромат сыра и укропа
ВкусНежное сочетание морепродуктов и омлета

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыНизкие
Оцените статью
Добавить комментарий