Кальмар по-китайски ТТК_11077

блюда из морепродуктов

Кальмар по-китайски — это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и овощей. В этом рецепте кальмар обжаривается с овощами и соевым соусом, что придаёт ему уникальный вкус. Быстрое в приготовлении, это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Кальмар по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмар по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 250 200
Лук репчатый 100 80
Сельдерей черешковый 50 40
Помидор 100 90
Рис (на гарнир) 200 200
Пряности 10 10
Соевый соус 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите и промойте кальмара.
  2. Опустите кальмара в кипяток, посчитайте до 30 и выньте его.
  3. Нарежьте лук и сельдерей.
  4. Разогрейте вок и обжарьте лук с сельдереем.
  5. Добавьте нарезанный соломкой кальмар и помидор.
  6. Полейте соевым соусом и добавьте пряности.
  7. Жарьте блюдо ещё 5-7 минут на среднем огне.
  8. Отварите рис на гарнир.
  9. При подаче добавьте отваренную морскую капусту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный
Цвет Белый, зеленый, красный
Аромат Приятный, морской с соевыми нотами
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 300 ккал
Белки 30 г
Жиры 7 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий