Кальмар Пикантный ТТК_8324

Горячие блюдаЗакуски

Кальмар Пикантный — это блюдо, которое сочетает в себе нежность кальмара с яркими вкусами начинки из лосося и овощным гарниром. Пикантность придают маринованные ингредиенты и свежие овощи, создавая гармонию вкусов и ароматов, идеально подходящую для праздничного стола или повседневного ужина.

Технико-технологическая карта Кальмар Пикантный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмар Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Кальмар 300 200
Лосось 200 200
Рис 200 200
Лук зеленый 50 50
Лук репчатый 150 150
Морковь 100 100
Лимон 50 50
Яблоко 200 200
Соль 10 10
Сахар 10 10
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте начинку для кальмаров: отварите рис до готовности.
  2. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками, добавьте соль и полейте соком лимона. Дайте рыбе замариноваться 20 минут.
  3. Мелко нарежьте зелёный лук и перемешайте его с начинкой.
  4. Фаршируйте кальмары начинкой, не переполняя их, так как при готовке они немного сожмутся.
  5. Закрепите края кальмаров зубочистками.
  6. Разогрейте гриль или сковороду, слегка смазав маслом, и готовьте кальмары по 5 минут с каждой стороны.
  7. Нашинкуйте лук и морковь средней соломкой и пассеруйте их на растительном масле до полуготовности.
  8. Добавьте немного соли и сахара, затем нарезанные яблоки (или ранетки). Полейте соком лимона, закройте крышкой и тушите до размягчения яблок.
  9. Дайте блюду немного остыть, после чего подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные кальмары с овощным гарниром Светло-розовый и зелёный Нежная, слегка хрустящая Пикантный, свежий, с нотами лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 220
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий