Калач с чесноком и шпинатом ТТК_14080

ВыпечкаДесертырусская кухня

Калач с чесноком и шпинатом - традиционное русское блюдо, получившее широкую популярность за свои уникальные органолептические характеристики и высокую пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Калач с чесноком и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Калач с чесноком и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Молоко 150 150
Дрожжи (сухие) 15 15
Яйцо куриное 1 1
Масло сливочное 100 70
Сахар 10 10
Соль 5 5
Чеснок 20 20
Шпинат (измельченный) 50 50
Мука пшеничная 250 250

Технология приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо, размягченное сливочное масло, чеснок и муку, замешивая тесто до образования эластичной массы.

Тесто разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить измельченный шпинат с соком. Тесто оставить в теплое место на 1 час, после чего раскатать в пласт и смазать растопленным сливочным маслом.

Сворачивая тесто в рулет, разрезать его вдоль по всей длине и свернуть спиралькой. Края защипнуть в кольцо.

Выложить калач на противень, смазанный маслом, и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Калач имеет округлую форму, золотистый цвет и гладкую поверхность.
Вкус Калач имеет сладковатый вкус, оттенками которого являются запах чеснока и шпината.
Текстура Калач имеет эластичную текстуру, которая сохраняется после приготовления.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют
Салмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий