Калач Перо павлина ТТК_425

ароматные блюда.

Изучение и реализация технологической карты блюда "Калач Перо павлина" позволит сотрудникам общепита оптимизировать процесс приготовления, улучшить качество и аромат блюда, а также обеспечить соответствие микробиологическим показателям.

Технико-технологическая карта Калач Перо павлина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Калач Перо павлина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 200 195
Дрожжи (Дрожжи быстродействующие ТМ "САФ - МОМЕНТ") 0.5 пакет 0.45 г
Мука пшеничная/Мука 500 450
Яйцо куриное 1 шт 100
Сахар 2 ст. л. 200
Соль 1/3 ч. л. 10
Корица 1/2 ч. л. 5
Орех мускатный 1/3 ч. л. 10
Изюм 200 г 180
Краситель пищевой (голубой и светло-зелёный) 1 г 0.95 г
Ванилин 1 г 0.95 г

Технология приготовления

  1. Нагреть не сильно молоко и в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент", 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут.
  2. Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!
  3. Замесить тесто. Оно должно быть как шелковистое.
  4. Разделить тесто на кусочки.
  5. В одну часть добавить голубой пищевой краситель, во вторую-светло-зелёный. Вымесить и получить два колобока разных цветов.
  6. Раскатать зелёный колобок и насыпать на него распаренного изюма. Свернуть его в продольный рулетик.
  7. Голубой колобок раскатать и насыпать на него вишню. Скатать и вот у меня два разноцветных рулетика.
  8. Разрезать их вдоль - каждый на две части.
  9. Скручивать в веночки или калачи.
  10. Смазывать желтком взбитым с ложкой молока и выпекать 15 минут в духовке (180 гр).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Симпатичный, ароматный Разноцветный Шелковистая, мякотая Ароматный, с вкусом изюма и вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 1000000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г
Молоко 400
Дрожжи (Дрожжи быстродействующие ТМ "САФ - МОМЕНТ") 10
Мука пшеничная/Мука 360
Яйцо куриное 175
Сахар 389
Соль 1
Корица 12
Орех мускатный 200
Изюм 220
Краситель пищевой (голубой и светло-зелёный) 10
Ванилин 10
Оцените статью
Добавить комментарий