Какао на кокосовом молоке — это ароматный и питательный напиток, который идеально подойдёт для утреннего или вечернего угощения. Сочетание натурального кокосового молока и какао-порошка делает его не только вкусным, но и полезным, поскольку в нем отсутствует добавленный сахар.
Технико-технологическая карта Какао на кокосовом молоке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Какао на кокосовом молоке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко кокосовое | 250 | 250 |
Какао-порошок | 28 | 28 |
Корица | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подогреть кокосовое молоко в кастрюле на среднем огне.
- Всыпать какао-порошок в подогретое молоко.
- Перемешивать смесь в течение 5 минут, не доводя до кипения.
- Сваренное какао перелить в кружку.
- По желанию сверху посыпать корицей перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая поверхность, без комков | Коричневый с вкраплениями белого | Однородная, кремовая | Ароматный, с лёгким вкусом кокоса и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г блюда |
Калории, ккал | 95 |
Белки, г | 2.5 |
Жиры, г | 5.0 |
Углеводы, г | 10.0 |