Какао на кокосовом молоке ТТК_7370

вегетарианское

Какао на кокосовом молоке — это ароматный и питательный напиток, который идеально подойдёт для утреннего или вечернего угощения. Сочетание натурального кокосового молока и какао-порошка делает его не только вкусным, но и полезным, поскольку в нем отсутствует добавленный сахар.

Технико-технологическая карта Какао на кокосовом молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Какао на кокосовом молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко кокосовое 250 250
Какао-порошок 28 28
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подогреть кокосовое молоко в кастрюле на среднем огне.
  2. Всыпать какао-порошок в подогретое молоко.
  3. Перемешивать смесь в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  4. Сваренное какао перелить в кружку.
  5. По желанию сверху посыпать корицей перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, без комков Коричневый с вкраплениями белого Однородная, кремовая Ароматный, с лёгким вкусом кокоса и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории, ккал 95
Белки, г 2.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 10.0
Оцените статью
Добавить комментарий