Кабоб «Рохат» ТТК_3914

восточная кухняВторые блюда

Кабоб "Рохат" — это изысканное мясное блюдо, приготовленное из свежего баранины с добавлением различных специй и овощей. Оно отличается богатым вкусом и ароматом, что делает его идеальным для застолий и особых случаев. Приготовление занимает всего 60 минут и подходит для подачи на 10 порций.

Технико-технологическая карта Кабоб "Рохат"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабоб "Рохат", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (из баранины) 1000 1000
Лук репчатый 400 400
Укроп по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Ботва свекольная 200 200
Уксус по вкусу по вкусу
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Гранат (зерна) по вкусу по вкусу
Масло растительное для жарки для жарки

Технология приготовления

Фарш из баранины следует смешать с двумя измельченными головками лука, добавив зелень, соль и перец. Из полученной массы сформировать колбаски, обвалять их в муке и обжарить до полуготовности. Оставшийся лук нарезать кольцами и также обжарить. На дно кастрюли выложить нарезанные свекольные листья, смочить их уксусом, затем разместить кабобы и сверху добавить обжаренный лук. Тушить блюдо в течение 8-10 минут, перед подачей украсить зеленым луком, зеленью и зернами граната.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Мясной, пряный, с легкой кислинкой
Аромат Запах обжаренного мяса и свежей зелени
Внешний вид Кабобы золотистого цвета, украшенные зеленью и гранатом
Консистенция Мягкие, сочные с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов н/д
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы плесени н/д

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки примерно 20 г
Жиры примерно 15 г
Углеводы примерно 5 г
Калории примерно 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий