Кабачок в хрустящей шубе — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для гарнира, так и в качестве закуски. Нежный вкус кабачка прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, придавая ему уникальные текстурные качества. Это блюдо идеально для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Кабачок в хрустящей шубе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачок в хрустящей шубе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 500 | 500 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Крупа манная | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать кабачок произвольно, желательно в виде колечек.
- Просеять муку и добавить соль, тщательно перемешать.
- Обвалять нарезанные кабачки в муке.
- Окунуть кабачки в слегка взбитое яйцо.
- Обвалять кабачки в манной крупе.
- Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовые кабачки с радостью и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Золотистая хрустящая корочка, аппетитные колечки |
Запах | Аромат поджаренного теста и свежести кабачка |
Вкус | Нежный вкус кабачка в сочетании с хрустящей корочкой |
Консистенция | Хрустящая оболочка, мягкая сердцевина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-титры | Не более 1 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г |
Белки | 3.5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |
Калории | 150 ккал |