Кабачок в хрустящей шубе ТТК_5136

обедужин

Кабачок в хрустящей шубе — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для гарнира, так и в качестве закуски. Нежный вкус кабачка прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, придавая ему уникальные текстурные качества. Это блюдо идеально для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кабачок в хрустящей шубе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачок в хрустящей шубе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 500 500
Мука пшеничная 30 30
Яйцо куриное 60 60
Крупа манная 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать кабачок произвольно, желательно в виде колечек.
  2. Просеять муку и добавить соль, тщательно перемешать.
  3. Обвалять нарезанные кабачки в муке.
  4. Окунуть кабачки в слегка взбитое яйцо.
  5. Обвалять кабачки в манной крупе.
  6. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте готовые кабачки с радостью и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, аппетитные колечки
Запах Аромат поджаренного теста и свежести кабачка
Вкус Нежный вкус кабачка в сочетании с хрустящей корочкой
Консистенция Хрустящая оболочка, мягкая сердцевина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий