Кабачок с восточными нотками ТТК_6708

блюда из овощейвосточная кухня

Это блюдо сочетает в себе легкость кабачка с насыщенными восточными вкусами соевого соуса и кунжута. Кабачки готовятся быстро и просто, что делает их идеальным вариантом для обеда или ужина. Простота рецепта в сочетании с насыщенным вкусом порадует даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Кабачок с восточными нотками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачок с восточными нотками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 250 200
Соевый соус 100 100
Крахмал 10 10
Сахар 15 15
Кунжут 30 30
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте продукты: нарежьте кабачок брусочками. При необходимости удалите шкурку и семечки.
  2. Разогрейте масло на сковороде, аккуратно уложите в него кабачок. Обжаривайте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем вытяните брусочки из сковороды.
  3. В соевом соусе растворите сахар и немного воды. Отдельно разведите крахмал в маленьком количестве холодной воды.
  4. В сковороду (без кабачка) вылейте смесь соевого соуса и крахмала, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Верните кабачки в соус, дайте им пропитаться 1 минуту. Посыпьте кунжутом и готовьте еще 2-3 минуты, регулируя по вкусовым предпочтениям.
  6. Подавайте блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные брусочки, присыпанные кунжутом Ярко-зеленый, золотистый Умеренно мягкая, с хрустящей корочкой Сладковато-соленый, с ароматом кунжута и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Калории 80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий