Кабачковый торт — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе нежные коржи из свежих кабачков и пикантную начинку. Он отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его любимым среди многих хозяек.
Технико-технологическая карта Кабачковый торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковый торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачок | 2000 | 2000 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Крупа манная | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 70 | 70 |
Укроп | 10 | 10 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Специи (соль, перец) | 5 | 5 |
Сметана | 300 | 300 |
Помидор (2 больших) | 400 | 400 |
Щавель | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Лук зеленый (для начинк) | 20 | 20 |
Соль | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Кабачки очистить и натереть на мелкой терке.
- В натертые кабачки добавить соль, перец, яйца и порезанную зелень, тщательно перемешать.
- Добавить манку и дать ей набухнуть в течение 30 минут. Если тесто окажется слишком жидким, добавить 5 ст. л. муки.
- Обжарить коржи на сковороде до золотистой корочки.
- Для соуса смешать сметану, чеснок и зеленый лук.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками, а щавель — мелко.
- На готовые коржи наносить соус, посыпать щавелем и выкладывать кусочки помидор. Повторять процесс для всех слоев.
- Сверху положить последний корж — торт готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Аппетитные слои с яркими кусочками помидоров и зелени |
Запах | Аромат свежих овощей и зелени |
Вкус | Нежный, с освежающим вкусом помидоров и щавеля |
Консистенция | Мягкие, но плотные коржи, сочная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 100000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Стафилококк | отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 15 |