Кабачковый торт ТТК_12447

горячие ЗакускиКулинария

Кабачковый торт – это оригинальное и вкусное блюдо из кабачков, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Он представляет собой сочные блинчики, нафаршированные чесночным майонезом и украшенные помидорами и сыром. Простой в приготовлении, этот торт станет прекрасным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Кабачковый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 1000 1000
Яйцо куриное 120 100
Мука пшеничная 120 120
Масло растительное 45 40
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Майонез 60 60
Помидор 300 280
Сыр твердый 100 100
Чеснок 10 10
Петрушка 20 20

Технология приготовления

  1. Помойте и очистите кабачки.
  2. Натрите кабачок на самой мелкой терке для получения однородного пюре.
  3. Добавьте в кабачковую массу яйца, соль и перец, тщательно взбейте венчиком.
  4. Вмешайте муку и растительное масло. При необходимости можно добавить больше муки.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
  6. Выпекайте блинчики, распределяя тесто ложкой по диаметру сковороды. Получится около 10 блинчиков.
  7. Приготовьте чесночный майонез: выдавите чеснок в майонез и перемешайте.
  8. Каждый блинчик смазать чесночным майонезом и сложить стопкой.
  9. Украсьте верх торта помидорами, натертым сыром и листиками петрушки.
  10. Подавайте торт как в холодном, так и в горячем виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слойный торт, украшенный помидорами и сыром.
Цвет Зеленоватый (кабачки), красный (помидоры), желтый (сыр).
Консистенция Нежная, мягкая.
Запах Сочный, аппетитный, с запахом чеснока и зелени.
Вкус Сбалансированный, пикантный, с легкой соленостью и чесночной ноткой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее кол-во бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствие
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий