Кабачковый торт – это оригинальное и вкусное блюдо из кабачков, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Он представляет собой сочные блинчики, нафаршированные чесночным майонезом и украшенные помидорами и сыром. Простой в приготовлении, этот торт станет прекрасным дополнением к любому застолью.
Технико-технологическая карта Кабачковый торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковый торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Масло растительное | 45 | 40 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Майонез | 60 | 60 |
Помидор | 300 | 280 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Петрушка | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Помойте и очистите кабачки.
- Натрите кабачок на самой мелкой терке для получения однородного пюре.
- Добавьте в кабачковую массу яйца, соль и перец, тщательно взбейте венчиком.
- Вмешайте муку и растительное масло. При необходимости можно добавить больше муки.
- Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
- Выпекайте блинчики, распределяя тесто ложкой по диаметру сковороды. Получится около 10 блинчиков.
- Приготовьте чесночный майонез: выдавите чеснок в майонез и перемешайте.
- Каждый блинчик смазать чесночным майонезом и сложить стопкой.
- Украсьте верх торта помидорами, натертым сыром и листиками петрушки.
- Подавайте торт как в холодном, так и в горячем виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Слойный торт, украшенный помидорами и сыром. |
Цвет | Зеленоватый (кабачки), красный (помидоры), желтый (сыр). |
Консистенция | Нежная, мягкая. |
Запах | Сочный, аппетитный, с запахом чеснока и зелени. |
Вкус | Сбалансированный, пикантный, с легкой соленостью и чесночной ноткой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее кол-во бактерий | Не более 100000 КОЕ/г |
Коли-титр | Отсутствие |
Грибы плесневые | Не более 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 15 |