Кабачковый торт с овощным кремом ТТК_9467

Овощные блюдаТорты

Кабачковый торт с овощным кремом – это оригинальное и полезное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Он сочетает в себе нежные блинчики из кабачков и вкусный овощной крем, который наделяет блюдо необычным ароматом и легкостью.

Технико-технологическая карта Кабачковый торт с овощным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковый торт с овощным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 1000 1000
Яйцо куриное 50 50
Сметана 120 120
Сода 5 5
Мука пшеничная 140 140
Масло растительное 90 90
Лук репчатый 100 100
Морковь 150 150
Перец болгарский 200 200
Чеснок 20 20
Майонез 60 60
Специи (соль, перец) 15 15

Технология приготовления

  1. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.
  2. На сковороду налить 1-2 ст. л. растительного масла и протушить овощи под крышкой до готовности, периодически помешивая.
  3. Кабачок очистить от кожицы, убрать мякоть и натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать кабачок, сметану, соду, соль, перец и муку, замешивая тесто как на оладушки. При необходимости добавить еще муки.
  5. Сковороду смазать маслом и выпекать блинчики, стараясь делать их как можно тоньше.
  6. Для крема тушеные овощи переложить в чашу комбайна, добавить чеснок, соль, перец и по желанию зелень. Измельчить до состояния паштета.
  7. Добавить в овощную массу майонез (или заменить его сметаной/йогуртом) и тщательно взбить.
  8. Собрать торт, промазывая каждый блин кремом, а также бока торта. Перед подачей украсить зеленью или натертым сыром.
  9. Дать торту настояться, оптимально приготовив за сутки до подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Нежный, легкий, с яркой овощной ноткой
Аромат Свежий, овощной, с легкими нотами чеснока
Цвет Зеленоватый от кабачков с яркими вкраплениями овощей
Консистенция Нежная, блинчики мягкие, крем однородный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий