Кабачковый рулет с сосисками ТТК_12455

Вторые блюдаКабачковые блюдаРулеты

Кабачковый рулет с сосисками - это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет для обеденного стола. Он сочетает в себе нежный кабачковый корж с сочной начинкой из сосисок и сыра, что делает его идеальным вариантом для быстро приготовления. Подается горячим, может быть дополнен свежей зеленью и соусами.

Технико-технологическая карта Кабачковый рулет с сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковый рулет с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Корж 440 380
Кабачок (небольшие) 500 450
Лук репчатый (средние) 200 180
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 300 250
Мука пшеничная 250 250
Зелень (по вкусу) 50 50
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Масло растительное (для смазки противня) 20 20
Начинка 0 0
Сосиска 500 450
Сыр твердый (150 г в начинку, 50 г посыпать рулет сверху) 200 200
Кетчуп (примерно) 100 100

Технология приготовления

  1. Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 10-15 минут.
  2. Измельчить лук и чеснок (лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке).
  3. Отжатые кабачки хорошо отжать.
  4. Яйца взбить в пену, добавить натертые и отжатые кабачки, перемешать.
  5. Добавить лук с чесноком, зелень, соль и перец, еще раз перемешать.
  6. Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать (можно использовать миксер).
  7. Выложить массу на смазанный маслом противень ровным слоем (товщиной 1,5-2 см) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  8. Для начинки сосиски мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  9. После 15 минут достать корж из духовки, смазать кетчупом, равномерно распределить сосиски и натертый сыр.
  10. Аккуратно свернуть рулетом и убрать в духовку еще на 15 минут до появления легкой корочки.
  11. За 5-7 минут до окончания приготовления достать рулет и посыпать оставшимся сыром.
  12. Готовый рулет подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый рулет, равномерно запеченный, с расплавленным сыром сверху.
Запах Аромат свежих кабачков, сыра и специи.
Вкус Нежный, с сочетанием сладковатого оттенка кабачков и солоновато-мясного вкуса сосисок.
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 20
Пищевые волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий