Кабачковый крамбль ТТК_1334

вегетарианскоеосновное

Кабачковый крамбль — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и хрустящую корочку. Оно идеально подходит как в качестве гарнира, так и для самостоятельного ужина. Рецепт достаточно прост, и каждый справится с его приготовлением.

Технико-технологическая карта Кабачковый крамбль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковый крамбль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 600 600
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Масло оливковое 30 30
Сметана 90 90
Зелень 20 20
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 50 50
Сыр голландский 50 50

Технология приготовления

  1. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками кабачки, уменьшите огонь и потушите овощи в течение 7-10 минут.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте по желанию другие любимые приправы.
  4. Для штрейзеля натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все до состояния крошки. Можно добавить немного соли.
  5. Уберите штрейзель в морозильник на 5-10 минут для большей рассыпчатости.
  6. Выложите овощную смесь в форму для запекания и смажьте сверху сметаной.
  7. Посыпьте порубленной зеленью и сверху равномерно распределите штрейзель.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут до легкого золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид овощей
Аромат Нежный овощной и сливочный аромат
Вкус Нежный, с легкой пикантностью, сочетание сладости кабачков и соли
Консистенция Нежная начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее количество бактерий Не более 100 000 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Плесень Не более 100 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Ккал 300
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий