Кабачковые рулеты – это блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и аромат куриного филе. Они готовятся быстро и просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Подавать можно как закуску или основное блюдо. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, и приступайте к приготовлению в мультиварке!
Технико-технологическая карта Кабачковые рулеты Быстро и вкусно в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые рулеты Быстро и вкусно в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачок (небольшой) | 150 | 120 |
Филе куриное (половина грудки) | 200 | 180 |
Помидор | 150 | 140 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Соль (по вкусу) | 1 | 1 |
Масло растительное (для жарки) | 75 | 75 |
Горчица | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Нарежьте куриное филе на тонкие полосочки и слегка отбейте их.
- Кабачок вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте на нетолстые пластины.
- Обжарьте кабачки в сковороде на растительном масле до мягкости, следите, чтобы они не выделяли сок.
- Выложите обжаренные кабачки на тарелку и дайте им остыть.
- На каждую пластину кабачка положите полосочку отбитого куриного филе, посолите и поперчите.
- Добавьте кусочек помидора и аккуратно сверните в рулет.
- Слегка смажьте рулеты горчицей (по желанию) и выложите в смазанную мультиварку.
- Выпекайте в режиме "выпечка" 15-20 минут, затем переверните и допекайте еще 10 минут.
- Рулеты готовы, подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулеты аккуратно свернуты, выглядят аппетитно | Зеленый и красный оттенки, золотистая корочка | Нежная и сочная консистенция | Сочным вкусом овощей и куриного филе с легким запахом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 10 | 10 | 10 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 100 |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 5 г |
Клетчатка | 1 г |