Кабачковые рулеты Быстро и вкусно в мультиварке ТТК_13585

Блюда из курицыВегетарианские блюдаЗакуски

Кабачковые рулеты – это блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и аромат куриного филе. Они готовятся быстро и просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Подавать можно как закуску или основное блюдо. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, и приступайте к приготовлению в мультиварке!

Технико-технологическая карта Кабачковые рулеты Быстро и вкусно в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые рулеты Быстро и вкусно в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок (небольшой) 150 120
Филе куриное (половина грудки) 200 180
Помидор 150 140
Перец черный (молотый) 1 1
Соль (по вкусу) 1 1
Масло растительное (для жарки) 75 75
Горчица 3 3

Технология приготовления

  1. Нарежьте куриное филе на тонкие полосочки и слегка отбейте их.
  2. Кабачок вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте на нетолстые пластины.
  3. Обжарьте кабачки в сковороде на растительном масле до мягкости, следите, чтобы они не выделяли сок.
  4. Выложите обжаренные кабачки на тарелку и дайте им остыть.
  5. На каждую пластину кабачка положите полосочку отбитого куриного филе, посолите и поперчите.
  6. Добавьте кусочек помидора и аккуратно сверните в рулет.
  7. Слегка смажьте рулеты горчицей (по желанию) и выложите в смазанную мультиварку.
  8. Выпекайте в режиме "выпечка" 15-20 минут, затем переверните и допекайте еще 10 минут.
  9. Рулеты готовы, подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулеты аккуратно свернуты, выглядят аппетитно Зеленый и красный оттенки, золотистая корочка Нежная и сочная консистенция Сочным вкусом овощей и куриного филе с легким запахом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 10 10 10 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 100
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий