Кабачковые рулетики ТТК_11394

Горячие блюдаЗакуски

Кабачковые рулетики – это эффектное и изящное блюдо, которое понравится как любителям вегетарианской кухни, так и тем, кто предпочитает мясные угощения. Сочный кабачок в сочетании с нежной начинкой и ярким острым перцем создают оригинальный вкус и текстуру. Приготовление рулетиков не займет много времени, что делает их отличным вариантом для закуски или основного блюда на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Кабачковые рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (среднего размера) 800 600
Перец болгарский (красный) 300 250
Сыр твердый (тертый) 300 300
Майонез 100 100
Чеснок (толченый) 20 20
Укроп (свежий) 50 30
Масло растительное (для жарки) 50 50
Арахис (обжаренный, для украшения) 100 100

Технология приготовления

  1. Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластины с кожурой.
  2. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Чистим болгарский перец и нарезаем его мелкими кубиками, затем обжариваем.
  4. Подготовьте начинку: смешайте тертый сыр с давленым чесноком, добавьте мелко нарезанный укроп, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Выложите начинку на обжаренные кабачки и сверните их в рулетики.
  6. В форму для запекания выложите обжаренный перец, сверху разместите рулетики, добавьте полстакана воды.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованные рулетики, порционно нарезанные Зеленовато-желтый с вкраплениями красного Нежная, с легкой хрустящей корочкой Сладковатый с ароматом чеснока и укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий