Кабачковые рулетики – это эффектное и изящное блюдо, которое понравится как любителям вегетарианской кухни, так и тем, кто предпочитает мясные угощения. Сочный кабачок в сочетании с нежной начинкой и ярким острым перцем создают оригинальный вкус и текстуру. Приготовление рулетиков не займет много времени, что делает их отличным вариантом для закуски или основного блюда на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Кабачковые рулетики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (среднего размера) | 800 | 600 |
Перец болгарский (красный) | 300 | 250 |
Сыр твердый (тертый) | 300 | 300 |
Майонез | 100 | 100 |
Чеснок (толченый) | 20 | 20 |
Укроп (свежий) | 50 | 30 |
Масло растительное (для жарки) | 50 | 50 |
Арахис (обжаренный, для украшения) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластины с кожурой.
- Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Чистим болгарский перец и нарезаем его мелкими кубиками, затем обжариваем.
- Подготовьте начинку: смешайте тертый сыр с давленым чесноком, добавьте мелко нарезанный укроп, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Выложите начинку на обжаренные кабачки и сверните их в рулетики.
- В форму для запекания выложите обжаренный перец, сверху разместите рулетики, добавьте полстакана воды.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Упакованные рулетики, порционно нарезанные | Зеленовато-желтый с вкраплениями красного | Нежная, с легкой хрустящей корочкой | Сладковатый с ароматом чеснока и укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 20 |