Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром ТТК_1287

Вторые блюдаКабачковые блюдаМясные блюдаОладьиСырные блюда

Кабачковые оладьи с мясом и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Оно сочетает в себе нежные оладьи из кабачков, сочное мясо и расплавленный сыр, создавая идеальный вкус. Блюдо легко готовится и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (среднего размера) 400 350
Яйцо куриное 120 100
Мука пшеничная 45 45
Помидор (крупный) 200 180
Мясо (отварное или печеное) 200 200
Сыр твердый 150 150
Масло растительное (для жарки) 20 20
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Укроп (для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Натереть на крупной терке кабачки, посолить и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  2. Выкладывать лишний сок с помощью ложки, чтобы оладьи получились пышными.
  3. В миске соединить кабачки с яйцами, мукой и перцем, тщательно перемешать.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Отварное или печеное мясо нарезать небольшими кусочками, помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
  6. На противень, застеленный пергаментом, уложить обжаренные оладьи, сверху разложить мясо и кружочки помидора.
  7. Посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 180°C до расплавления сыра (примерно 10 минут).
  8. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи, апетитные слои мяса и плавленый сыр Золотистый, зелёный (укроп), красный (помидор) Нежная, пышная консистенция оладий, мягкое мясо Сладковатый аромат кабачков, насыщенный мясной привкус, сливочный запах сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствие отсутствие отсутствие отсутствие отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий