Кабачковые оладьи с мясом и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Оно сочетает в себе нежные оладьи из кабачков, сочное мясо и расплавленный сыр, создавая идеальный вкус. Блюдо легко готовится и порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (среднего размера) | 400 | 350 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Помидор (крупный) | 200 | 180 |
Мясо (отварное или печеное) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Укроп (для украшения) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Натереть на крупной терке кабачки, посолить и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок.
- Выкладывать лишний сок с помощью ложки, чтобы оладьи получились пышными.
- В миске соединить кабачки с яйцами, мукой и перцем, тщательно перемешать.
- На разогретой сковороде с растительным маслом жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Отварное или печеное мясо нарезать небольшими кусочками, помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
- На противень, застеленный пергаментом, уложить обжаренные оладьи, сверху разложить мясо и кружочки помидора.
- Посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 180°C до расплавления сыра (примерно 10 минут).
- При подаче украсить мелко нарезанным укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые оладьи, апетитные слои мяса и плавленый сыр | Золотистый, зелёный (укроп), красный (помидор) | Нежная, пышная консистенция оладий, мягкое мясо | Сладковатый аромат кабачков, насыщенный мясной привкус, сливочный запах сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | отсутствие | отсутствие | отсутствие | отсутствие | отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 35 |