Кабачковые оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Они быстро готовятся и имеют легкий вкус, что делает их отличным вариантом для всей семьи. Используя свежие кабачки и простые ингредиенты, вы получите хрустящие и ароматные оладьи.
Технико-технологическая карта Кабачковые оладьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 400 | 350 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Потереть 2 небольших кабачка на крупной тёрке.
- В глубокой миске добавить к натертым кабачкам яйца, соль, перец и муку.
- Тщательно смешать все ингредиенты до однородной массы.
- На разогретую сковороду налить растительное масло.
- Сформировать из полученной массы небольшие оладьи и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, круглые оладьи | Светло-зеленый, золотистый | Мягкая внутри, хрустящая снаружи | Нежный, с лёгким вкусом кабачков, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 20 г |