Кабачковые оладьи ТТК_9452

Завтракиизакуска

Кабачковые оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Они быстро готовятся и имеют легкий вкус, что делает их отличным вариантом для всей семьи. Используя свежие кабачки и простые ингредиенты, вы получите хрустящие и ароматные оладьи.

Технико-технологическая карта Кабачковые оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 400 350
Яйцо куриное 100 100
Мука пшеничная 30 30
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Потереть 2 небольших кабачка на крупной тёрке.
  2. В глубокой миске добавить к натертым кабачкам яйца, соль, перец и муку.
  3. Тщательно смешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. На разогретую сковороду налить растительное масло.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие оладьи и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые оладьи Светло-зеленый, золотистый Мягкая внутри, хрустящая снаружи Нежный, с лёгким вкусом кабачков, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий