Кабачковые конвертики с сыром и колбасой ТТК_2075

Горячие блюдаЗакуски

Кабачковые конвертики с сыром и колбасой – это аппетитное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Нежные блинчики из кабачков с начинкой из сыра и колбасы дарят гармонию вкуса и аромата, а также насыщают организм полезными веществами.

Технико-технологическая карта Кабачковые конвертики с сыром и колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые конвертики с сыром и колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 60 60
Кабачок (маленький) 150 100
Лук репчатый (небольшой) 50 30
Яйцо куриное (крупное) 70 60
Соль 1 1
Молоко 100 100
Масло растительное 15 15
Колбаса (вареная) 50 50
Сыр твердый 50 50
Зелень 5 5

Технология приготовления

  1. На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок, отжать сок.
  2. В миске смешать натертые овощи, соль и яйцо.
  3. Добавить молоко и хорошо перемешать массу.
  4. Постепенно всыпать муку, продолжая мешать тесто.
  5. Добавить растительное масло. Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины.
  6. На терке натереть колбасу и сыр, мелко нарезать зелень, затем соединить все ингредиенты для начинки.
  7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить немного теста, обжаривать блин до румяности с одной стороны.
  8. Перевернуть блин и жарить еще полминуты с другой стороны.
  9. На середину блина выложить часть начинки, подвернуть края и сформировать конвертик.
  10. Перевернуть конвертик швом вниз и поджарить еще 1 минуту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые конвертики Золотистый Нежная, мягкая Сладковатый вкус с ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий