Кабачковые конвертики с сыром и колбасой – это аппетитное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Нежные блинчики из кабачков с начинкой из сыра и колбасы дарят гармонию вкуса и аромата, а также насыщают организм полезными веществами.
Технико-технологическая карта Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые конвертики с сыром и колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Кабачок (маленький) | 150 | 100 |
Лук репчатый (небольшой) | 50 | 30 |
Яйцо куриное (крупное) | 70 | 60 |
Соль | 1 | 1 |
Молоко | 100 | 100 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Колбаса (вареная) | 50 | 50 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Зелень | 5 | 5 |
Технология приготовления
- На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок, отжать сок.
- В миске смешать натертые овощи, соль и яйцо.
- Добавить молоко и хорошо перемешать массу.
- Постепенно всыпать муку, продолжая мешать тесто.
- Добавить растительное масло. Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины.
- На терке натереть колбасу и сыр, мелко нарезать зелень, затем соединить все ингредиенты для начинки.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить немного теста, обжаривать блин до румяности с одной стороны.
- Перевернуть блин и жарить еще полминуты с другой стороны.
- На середину блина выложить часть начинки, подвернуть края и сформировать конвертик.
- Перевернуть конвертик швом вниз и поджарить еще 1 минуту.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые конвертики | Золотистый | Нежная, мягкая | Сладковатый вкус с ароматом пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 12 г |