Кабачковые кексы ТТК_2713

Кексыовощи

Кабачковые кексы - это необычное блюдо, которое образуется путем комбинирования сладкого и горького, аромата и температуры. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению этих вкусных и необычных кексов.

Технико-технологическая карта Кабачковые кексы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые кексы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Кабачок 400 г
Яйцо куриное 350 г (2 шт)
Сыр твердый 170 г
Кукуруза 100 г
Базилик 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хлопья овсяные 50 г
Укроп 5 веточ.

Технология приготовления

  1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать постоять минут 10.
  2. Слить образовавшийся сок и отжать натертую мякоть.
  3. Добавить яйца, натертый сыр, кукурузу, черный перец, всыпать базилик и орегано.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  5. Всыпать овсяные хлопья.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Разложить по формам для кексов овощную смесь.
  8. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
  9. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и золотистый верх кексов.
  10. Готовые кексы вынимаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Аромат Сладкий и специфический, с тенденцией к горькости из кабачков
Вкус Смешанный, сладко-горький баланс с тенденцией к горячести
Тест Мягкий и нежный, с тенденцией к горячести
Окраска Золотистая и яркая, с тенденцией к горящести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Оценка
Бесплодие Отсутствие
Содержание жизни бактерий (млн. шт./кг) Не более 1000
Содержание микроорганизмов (млн. шт./кг) Не более 10000
Оцените статью
Добавить комментарий