Кабачковая запеканка с кукурузой ТТК_8028

Вторые блюдаЗакуски

Кабачковая запеканка с кукурузой – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Нежная текстура кабачков в сочетании с сладостью кукурузы и ароматом сыра создают гармоничное сочетание вкусов, способное удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Кабачковая запеканка с кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковая запеканка с кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 400 400
Лук репчатый 100 100
Кукуруза (банка или 1 початок) 220 220
Сыр мягкий 200 200
Яйцо куриное 150 150
Сок свежевыжатый (томатный) 200 200
Мука пшеничная 130 130
Майонез (легкий) 15 15
Кориандр (семена) 5 5
Кунжут (семена) 10 10
Масло растительное 100 100
Масло сливочное 50 50
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Натрите кабачки на терке, при желании добавьте лимонный сок и посолите. Можно заменить соль соевым соусом.
  2. Если используете початок кукурузы, поместите его в микроволновку на 5 минут или в кипящую воду на 15 минут, затем оставьте на 30 минут в воде.
  3. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Приготовьте томатный сок, протерев помидоры через сито.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки до испарения жидкости.
  5. Добавьте лук с томатным соком и обжаривайте до готовности лука.
  6. Выложите готовые кабачки в чашку, добавьте сливочное масло, перемешайте и попробуйте на вкус.
  7. После остывания добавьте кукурузу, муку, половину натертого сыра, майонез (по желанию) и перемешайте.
  8. Взбейте яйца вилкой и добавьте в смесь, тщательно перемешивая. При необходимости регулировки консистенции добавьте майонез или муку.
  9. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Вылейте смесь в форму, выровняйте и посыпьте оставшимся сыром и семенами кунжута.
  10. Выпекайте при температуре 180°C до готовности и золотистой корочки. Остудите, поставив форму на решетку.
  11. Переложите запеканку на деревянную доску перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-желтый Нежная и сочная Сочетание сладковатого вкуса кукурузы и сырный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^5 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Позиция Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Кабачковая запеканка 11 20 45 400
Оцените статью
Добавить комментарий