Кабачковая икра в мультиварке ТТК_6622

блюда из овощейЗакуски

Кабачковая икра — это вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить в мультиварке. Она является отличным гарниром или самостоятельной закуской. Это блюдо порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом, а также простотой в приготовлении.

Технико-технологическая карта Кабачковая икра в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковая икра в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (Средний) 400 350
Перец болгарский (Крупный) 300 280
Помидор (Средний) 500 450
Морковь (Средняя) 200 180
Лук репчатый (Средний) 200 180
Чеснок (По вкусу) 20 20
Масло растительное 45 45
Соль (По вкусу) 5 5
Перец черный (Молотый, По вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Вымойте все овощи и очистите их.
  2. Порежьте кабачки, перец, помидоры, морковь и лук крупными кубиками.
  3. Поместите все нарезанные овощи в чашу мультиварки.
  4. Добавьте целые зубчики чеснока.
  5. Посолите, поперчите и добавьте растительное масло.
  6. Выберите режим "Плов" и начните приготовление.
  7. После сигнала откройте крышку и дайте немного остыть.
  8. Если хотите более жидкую икру, завершите процесс за 10 минут до окончания.
  9. Переложите овощи в посудину и измельчите блендером до желаемой консистенции.
  10. Переложите икру в банки и закройте крышками. Храните в холодильнике до 4 месяцев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Зеленовато-желтый Пастообразная Нежный овощной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 3 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 4.0 г
Углеводы 6.5 г
Калорийность 50 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий