Кабачковая икра — это вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить в мультиварке. Она является отличным гарниром или самостоятельной закуской. Это блюдо порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом, а также простотой в приготовлении.
Технико-технологическая карта Кабачковая икра в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковая икра в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (Средний) | 400 | 350 |
Перец болгарский (Крупный) | 300 | 280 |
Помидор (Средний) | 500 | 450 |
Морковь (Средняя) | 200 | 180 |
Лук репчатый (Средний) | 200 | 180 |
Чеснок (По вкусу) | 20 | 20 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Соль (По вкусу) | 5 | 5 |
Перец черный (Молотый, По вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Вымойте все овощи и очистите их.
- Порежьте кабачки, перец, помидоры, морковь и лук крупными кубиками.
- Поместите все нарезанные овощи в чашу мультиварки.
- Добавьте целые зубчики чеснока.
- Посолите, поперчите и добавьте растительное масло.
- Выберите режим "Плов" и начните приготовление.
- После сигнала откройте крышку и дайте немного остыть.
- Если хотите более жидкую икру, завершите процесс за 10 минут до окончания.
- Переложите овощи в посудину и измельчите блендером до желаемой консистенции.
- Переложите икру в банки и закройте крышками. Храните в холодильнике до 4 месяцев.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса | Зеленовато-желтый | Пастообразная | Нежный овощной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 4.0 г |
Углеводы | 6.5 г |
Калорийность | 50 ккал |