Кабачковая икра ТТК_3522

ЗакускиОвощные блюда

Кабачковая икра - это вкусная и питательная закуска, состоящая из свежих овощей. Это блюдо пользуется популярностью благодаря своей простоте приготовления и разнообразию вкусовых сочетаний. Икру можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Хранится долго и подходит для домашних заготовок.

Технико-технологическая карта Кабачковая икра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковая икра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто), кг Вес (нетто), кг
Кабачок 3 3
Перец болгарский 0.5 0.5
Перец красный жгучий 0.02 0.02
Чеснок 0.1 0.1
Соль 0.03 0.03
Сахар 0.2 0.2
Масло растительное 0.2 0.2
Томатная паста 0.5 0.5
Уксус (столовый 9%) 0.2 0.2

Технология приготовления

Процесс приготовления включает прокручивание всех овощей через мясорубку. Затем в полученную массу добавляют соль, сахар, смесь перцев, томатную пасту и растительное масло, тщательно перемешивают. Массу доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и продолжают варить еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавляется уксус и всё снова перемешивается. Банки и крышки стерилизуют в духовке и кипятке соответственно. Горячую икру разливают по горячим стерилизованным банкам и закрывают крышками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса, яркий цвет, без посторонних включений
Аромат Приятный овощной аромат с легкими томатными нотами
Вкус Сбалансированный, слегка сладковатый и кисловатый, с острыми нотами
Консистенция Плотная, пастообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Грибки плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 1.3 г
Жиры 3.2 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий