Кабачковая икра ТТК_13070

ЗакускиКабачковые блюда

Кабачковая икра - это вкусное и питательное блюдо, которое легко готовится и отлично подходит в качестве закуски. Сезон кабачков предоставляет отличную возможность насладиться этим угощением как в свежем, так и в консервированном виде. Рецепт прост, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Кабачковая икра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковая икра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (кг)Нетто (кг)
Кабачок (натертый)74.5
Помидор11
Лук репчатый11
Морковь11
Масло растительное (стакан)0.250.25
Соус (томатный)0.250.25
Соль (по вкусу)0.10.1

Технология приготовления

  1. Очистите кабачки от шкурки и семян, нарежьте их крупными кусками.
  2. Лук, морковь и помидоры также очистите и нарежьте.
  3. Все овощи пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
  4. Добавьте в овощную массу растительное масло, томатный соус и соль по вкусу.
  5. Переложите массу в подходящую кастрюлю или мультиварку, закройте крышкой.
  6. Томите на максимальной температуре в духовке приблизительно 4-6 часов или в мультиварке 2.5 часа.
  7. Проверьте готовность: икра должна стать золотистой и однородной.
  8. Готовую икру закатайте в стерилизованные банки или заморозьте для дальнейшего использования.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Гладкая однородная массаЗолотистыйПюреобразнаяНежный овощной аромат, легкая сладость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено

Пищевая ценность

КомпонентыКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
На 100 г80258
Оцените статью
Добавить комментарий