Кабачковая икра Солнечная ТТК_7467

Диетические блюдаЗакуски

Кабачковая икра «Солнечная» - это легкое и полезное блюдо, которое можно подавать как закуску или гарнир. Благодаря ароматным овощам и специям, оно приобрело насыщенный вкус и яркий цвет, идеально подходящий для летнего стола.

Технико-технологическая карта Кабачковая икра Солнечная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковая икра Солнечная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (или цуккини) 400 350
Помидор 300 250
Лук репчатый 150 140
Морковь 100 90
Перец сладкий 150 140
Томатная паста 20 20
Чеснок 20 20
Перец черный молотый 5 5
Паприка сладкая 5 5
Соль 10 10
Сахар 10 10
Масло растительное 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук и морковь произвольными кусочками.
  2. Поместите нарезанные овощи в посуду для микроволновки, добавьте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой.
  3. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности, затем перемешайте и поставьте еще на 3 минуты.
  4. Сделайте надрезы на помидорах, залейте их кипятком на 2 минуты, чтобы снять кожицу, нарежьте.
  5. Нарежьте очищенные кабачки и сладкий перец произвольными, но небольшими кусочками.
  6. К протушенным овощам добавьте кабачки, помидоры и сладкий перец, перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 5 минут, затем перемешайте и еще на 5 минут.
  7. После приготовлении овощи должны быть мягкими.
  8. Остудите смесь, добавьте измельчённый чеснок, перец, растительное масло, томатную пасту, паприку и взбейте блендером до однородной массы.
  9. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  10. Снова поставьте под крышкой в микроволновку на 4 минуты, перемешивая между циклами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса с кусочками овощей Яркий оранжево-зелёный Пастообразная Нежный, с оттенками пряностей и томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 1.5
Жиры, г 3.0
Углеводы, г 7.0
Калорийность (ккал) 50
Оцените статью
Добавить комментарий